Выбор отеля в Испании: частные пляжи и парадоры

Отправляясь в солнечную Испанию стоит познакомиться с ее отелями поближе - ведь они очень отличаются по набору и уровню услуг от турецких или египетских.

Читать


Фавориты пляжного сезона 2012 - Болгария и Греция

Самыми дешевыми пляжными направлениями этого лета станут Болгария и Греция. Об этом на выставке MITT-2012 заявил Александр Туголуков, управляющий директор компании "Библио-глобус".

Если раньше приоритетными направлениями являлись Турция и Египет, то сейчас, в связи с нестабильной ситуацией в арабском мире, приоритеты сместились в сторону Европы.

"Из Греции в этом году ушли немецкие туроператоры, на которых приходилось 40% бронирований и около миллиона туристов. Освободились гостиничные места, которые нужно заполнять. Сейчас они предлагаются российским туристам по очень выгодным, конкурентным ценам. Думаю, что Греция в этом году будет успешно конкурировать с другими популярными летними направлениями, такими как Турция или Испания", - сообщил Туголуков корреспондентам РИА Туризм.

Директор «Библио-глобус» также сообщил, что цены на размещение в гостиницах Болгарии всегда были невысоки, а в 2012 году такими же невысокими будут и авиаперелеты.

Греция же, в свою очередь, сейчас очень активно предлагает скидки при раннем бронировании отелей. В частности, это касается одного из популярнейших греческих направлений – Кипра.

"На Кипре система раннего бронирования до прошлого года не предлагалась россиянам. В 2011 году первые отельеры ее успешно опробовали, а сейчас к ним подтянулись все остальные. В результате благодаря большим скидкам объемы раннего бронирования у нас выросли в 2,5 раза: по Кипру и по Греции. Туры на Кипр бронируют по тысяче человек в день, в Грецию - по 500 человек", - пояснил Туголуков.

Подобная популярность ранних продаж, пояснил глава «Библио-глобус», свидетельствует о том, что россияне все ещё испытывают большую степень доверия к отечественным туроператорам, несмотря не недавние скандалы с «Ланта-тур» и «Капитал Тур».

«В Грецию в 2010 году мы отправили 25 тысяч туристов, а в 2011-м - уже 80 тысяч. В этом году планируем обслужить 120-130 тысяч. Наш турпоток на Кипр составляет 70% общего объема, который в 2011 году составил 343 тысячи туристов», - привел цифры Туголуков.

Просмотров:

Добавлено: 26.03.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Отдых Нижегородцев, сезон 2017

Отдых Нижегородцев, сезон 2017

Как рассказал представитель МИДа, Сергей Малов, отдых нижегородцев в этом сезоне несколько изменится. В лучшую сторону.


Дата добавления: 2017-02-14
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03