Горнолыжный отдых в ОАЭ

Снежная сказка в сердце жаркой пустыни.

Читать


Эксперты представили прогнозы на летний сезон-2014 для Сибири

26 марта в Новосибирске состоялась пресс-конференция ИТАР ТАСС, предметом обсуждения которой стал летний туристический сезон - 2014.

Председатель правления Регионального отраслевого Союза туриндустрии Сибири (РОСТ) Наталья Куцевол высказала предположение, что востребованными этим летом окажутся, в основном, те же направления, что и в прошлом году.

Туристы из Сибири традиционно предпочитают прибрежные страны, где тепло и солнечно – курорты Юго-Восточной Азии, Китая, Средиземноморья. Также на рынке присутствуют черноморские курорты, продвижение которых обычно начинается во второй половине июня.

«Туроператоры в этом сезоне будут стараться приблизить к потребителю массовый чартерный турпродукт с комбинированными вариантами. Например, в том же востребованном у сибирских туристов Таиланде, – это не просто посещение Бангкока, но и отдых с различными комбинациями островов. Лето в Таиланде для нас достаточно жаркое и влажное, поэтому выбираются определенные места, где можно комфортно отдыхать», – рассказала эксперт.

Руководителя РОСТа Сибири оценивает программу, формирующуюся на базе чартерных и регулярных перелетов из Новосибирска, как достаточно взвешенную и сбалансированную. Она подчеркивает: «Летние направления из Новосибирска на прямых чартерных рейсах будут предлагаться из аэропорта «Толмачево» в 12 стран и 19 городов. На базе регулярных рейсов можно посетить 5 стран и 10 городов. Кроме того, мы учитываем, что на прямых рейсах есть возможность улететь еще в 6 стран и 10 городов СНГ. Итого, из Новосибирска в этом летнем сезоне туристы смогут отправиться в целом в 20 стран и 37 городов. В Таиланд на лето у нас ставятся только чартерные рейсы – в Бангкок и на Пхукет».

Среди курортов Вьетнама популярностью будут пользоваться как уже знакомый туристам Нячанг, так и Дананг, являющийся новинкой сезона. Рейсы в Индонезию будут осуществляться на остров Бали. Китайское направление, сочетающее в себе как познавательные и развлекательные цели, так и интересы бизнеса, также останется актуальным для жителей Сибири. Будет организована чартерная перевозка на остров Хайнань, регулярные полеты в Пекин и Харбин.

Кроме того, из Новосибирска будут осуществляться прямые перелеты в турецкие Анталию и Даламан, регулярные рейсы в Стамбул и на остров Кипр.

Актуальными для сибиряков в нынешнем сезоне станут Римини (Италия) с чартерным перелетом. Туроператоры также делают ставку на чартерные перевозки в Болгарию – так в Варну и Бургас будут запущены две чартерных и две регулярных цепочки. Чартеры будут летать и в греческие Салоники, на остров Крит, а также в испанские Барселону и Майорку. Среди стран Африки будут представлены Египет (Хургада, Шарм эль Шейх) и Тунис (Монастир).

На европейском направлении регулярные рейсы будут осуществляться в немецкие города Мюнхен, Франкфурт, Дюссельдорф, а также в Чехию (Прага).

В свете последних событий у жителей Сибири увеличился интерес к Крыму, уже ставшему внутренним направлением. Так, 25 марта турфирмы Новосибирска начали продажу путевок в крымский «Артек», который не был представлен на туристическом рынке города в прошлом году. На данный момент путевка в детский лагерь из Новосибирска на 21 день стоит от 43 до 60 тысяч рублей.

Председатель Новосибирской ассоциации туристских организаций (НАТО) Дмитрий Микитченко считает, что отдых в Крыму может быть серьезно востребован этим летом.

«Крым сегодня – это аналог Абхазии 2008 года. Сейчас в Абхазии 95% отдыхающих – россияне. Я думаю, Крым в нынешнем году будет реально востребован у наших туристов, тем более, что цены там в 2 раза ниже, чем на том же черноморском побережье, например, в Сочи. В настоящее время средняя стоимость отдыха в Крыму составляет от 1,5 до 5 тыс. рублей за сутки. Однако сформированных турпакетов по данному направлению пока нет, скорее всего, они появятся уже в следующем сезоне», – комментирует ситуацию председатель правления НАТО.

Кроме того, эксперт выступил с прогнозом уменьшения объема выездного туризма в этом году: «Мы можем взять за основу аналогичную ситуацию кризиса 2008-2009 года. Объем туристов, принявших решение отдыхать в РФ летом 2009 года, увеличился на 30 %. Курс рубля к доллару изменился в тот период на 25-30 % и на 15% уменьшился поток выездного туризма. Сейчас в связи с падением курса рубля, количество туристов, отдавших предпочтение российскому отдыху, увеличится еще на 30%». 

Просмотров:

Добавлено: 30.03.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему