Виза в Сербию

Для въезда на территорию Сербской республики на срок до 30 дней гражданам Российской Федерации виза не требуется

Читать


Эксперты назвали туристические направления, которые будут популярны среди нижегородцев в 2014 году

Интернет-портал ДК задал главам нижегородских туристических компаний вопрос о том, какие направления станут самыми популярными в предстоящее лето.

Эксперты особо отметили, что жители Нижнего Новгорода, как правило, для отдыха выбирают страны, вылеты в которые осуществляются из нашего города. Также одной из важных тенденций последнего времени является расширение географии направлений для отдыха.

Так, Евгений Пронин, генеральный директор компании «Москва-Тур-НН», отмечает интерес нижегородцев к европейским странам. Он также сообщил, что в этом сезоне на рынок выходят новые направления пляжного отдыха - остров Майорка (Испания), Калабрия (Италия), остров Корфу (Греция).

Генеральный директор ГК «Роза ветров НН» Мария Свиридова рассказала, что рост спроса на летние туры отмечается уже сейчас. Изменения курса валют на спрос не повлияли. «Интерес вызывают туры на островную и материковую Грецию, Италию, а также Турцию и Испанию. Востребованными остаются регулярные чартерные рейсы в Болгарию, Черногорию и Чехию», - добавила она. По словам эксперта, сейчас большей популярностью пользуются не дальние (Вьетнам, Индия, ОАЭ), а более близкие страны (Италия, Турция, Египет, Кипр, Тунис, Испания, острова Кипр и Корфу).

«В нашем предложении появился Крым, который вызвал большой интерес у нижегородцев. Многие обращаются с вопросом стоимости тура, проживания. Но мы пока ждем, будут ли предоставляться нам, как туроператору, заявленные дотации», - добавила М.Свиридова.

Генеральный директор ГК «Гама» Дмитрий Галкин также считает, что Крым обещает стать одним из лидирующих направлений пляжного отдыха у жителей Нижнего Новгорода. «С первого июня запускаются рейс по данному направлению из Нижнего Новгорода, и, я думаю, что он будет всегда востребован. Во-первых, стоимость отдыха в Крыму намного дешевле, чем на черноморском побережье Кавказа. Во-вторых, большую роль играют патриотические чувства и желание нижегородцев поддержать Крым в развитии отдыха и туризма", - добавил он.

ГК «Гама» в предстоящем сезоне предлагает новинку – отдых в Италии. Она уже привлекла внимание нижегородцев. Также популярностью пользуются и направления, уже ставшие классическими - Греция, Испания, Турция, Египет.

Положительная динамика наблюдается и в отношении круизных туров. «В первую очередь, продаем круизы по Волге. По статистике за 2013 г. популярность на речные и морские круизы выросла на 70%. На 1 апреля 2014 г. мы продали более 30% круизов на навигацию 2014 г. Мы видим рост спроса на этот вид отдыха на 10- 15%», - рассказал Д.Галкин. 

Просмотров:

Добавлено: 10.04.2014

Материалы на тему