Паломничество в Дивеево

Преподобный Серафим Саровский сделал Дивеево одним из главных направлений христианских паломничеств. Здешние места исцеляют душу и помогают людям найти отраду и успокоение.

Читать


Эксперты назвали причины роста спроса на Тунис и дальнейшие перспективы направления

Туристические компании, организующие поездки в Тунис, отмечают, что в 2013 году страна пользовалась популярностью среди путешественников. Согласно статистике, за прошедший год Тунис посетили около 300 тысяч путешественников из России, что на 50 тысяч больше, чем в 2012 году.

По мнению экспертов, для рынка этот показатель не является качественным, а отражает только количественные изменения. Руководитель Тунисского отдела компании ICS Group Наталья Марголина говорит: «Рост турпотока в Тунис обусловлен двумя объективными факторами. Во-первых, часть туристов переориентировалась на Тунис из-за обострения политической ситуации в Египте. Стоит заметить, что египетский турист другой, он ориентирован, прежде всего, на низкобюджетный отдых, а Тунис нельзя назвать дешёвым направлением (только перелёт стоит около 420 долларов), поэтому вероятность того, что они в следующем сезоне отправятся сюда, невелика. Во-вторых, многие туроператоры существенно расширили объём перевозки по направлению, которое вынудило их снижать цены на туры, чтобы заполнить борта. В связи с этим для рынка рост турпотока в этом году является количественным, но не качественным показателем».

Кроме того, эксперт отметила, что в текущем году улучшились показатели по продажам на Новый год и Рождество. По её мнению, популяризации направления может поспособствовать снижение цен на перевозку и более активная рекламная кампания на российском рынке.

По словам руководителя отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс» Марины Заикиной летний сезон прошедшего года в целом был более успешным, чем предыдущий. Рост продаж достиг своего пика в конце июля и в августе.

Эксперты полагают, что данное направление востребовано преимущественно с точки зрения пляжного отдыха. При этом особенности страны позволяют формировать разнообразный турпродукт. Зимой среди российских туристов, отправляющихся в Тунис, популярна талассотерапия. На данный момент по всей стране расположено более 45 профессиональных специализированных центров, предлагающих высокое качество сервиса, опыт и демократичные цены. Их посетителями чаще всего французы, россияне, немцы, чехи и венгры. Как отмечает Марина Заикина, с каждым годом число центров талассотерапии в стране увеличивается.

Тунис также предоставляет множество возможностей для экскурсионного туризма, что позволит ему стать круглогодичным направлением. Однако продажи продукта затруднены недостаточной раскрученностью направления на российском рынке, высокой стоимостью экскурсий, а также недостатком русскоговорящих гидов в Тунисе.  

Просмотров:

Добавлено: 17.01.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02