Виды оздоровительного отдыха

Отдых с пользой для здоровья: оздоровительные программы, которые позволяют укрепить организм в сочетании с отдыхом.

Читать


Евросоюз разрабатывает электронные визы для России и Китая

Евросоюз в ближайшее время планирует введение электронных виз для туристов из России и Китая, сообщают отечественные СМИ со ссылкой на англоязычные издания.

Решение это принято не в последнюю очередь потому, что наиболее устойчивым сектором экономики европейских стран в период кризиса является туризм. Это активно развивающаяся отрасль, количество рабочих мест в которой не только не сокращается, но и постоянно растет.

При этом, по мнению экспертов еврокомиссии, наиболее перспективными туристическими рынками являются Россия и Китай. Туристический поток из этих стран неуклонно растет, а упрощение визового режима должно привлечь ещё большее количество туристов.

«Европа остается главным туристическим направлением в мире... Континент привлекает множество туристов из России и Китая, но визовая система является для них серьезным препятствием. Решить проблему можно с помощью новых технологий – электронных виз», – говорится в заявлении еврокомиссара по промышленности и туризму Антонио Тажани.

Документ, регламентирующий нововведение, должен быть представлен уже в сентябре. Его разработкой занимается группа экспертов во главе с комиссаром по безопасности и внутренним делам Евросоюза Сесилией Мальмстрем.

Просмотров:

Добавлено: 07.08.2012 Источник: world.fedpress.ru

Материалы на тему