От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Оздоровительный отдых в Израиле

Целебные свойства Мертвого моря известны всему миру. А удачное климатическое расположение Израиля и высокотехнологичная медицина дают идеальное сочетания для оздоровительного отдыха.

Читать


Европейские рождественские ярмарки не привлекают российских туристов

Российских туристов не привлекают рождественские ярмарки Европы, констатирует сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Поток выезжающих из России в рождественские дни, по сравнению с новогодними праздниками или даже ноябрьскими, не только не увеличивается, а, напротив, снижается.

"Большинство наших соотечественников готовятся к новогодним каникулам, поэтому предрождественскую Европу незаслуженно обходят стороной. Хотя уже сейчас можно найти выгодные предложения по ценам и окунуться в атмосферу зимних праздников раньше Нового года" – комментирует ситуацию Ольга Фаваризова, начальник службы поддержки Oktogo.ru.

В Европе в это время ежегодно открывается около 800 ярмарок, самые яркие из которых проводятся в городах Германии и Франции. Но одна из наиболее знаменитых – это Страсбургская ярмарка, которая открылась для всех желающих в субботу, 24 ноября. Месяц с небольшим старинный город Эльзас будет сказочной декорацией зимнего праздника христиан. По случаю открытия ярмарки в центре города была установлена украшенная световыми гирляндами рождественская ель высотой тридцать метров.

По мнению экспертов, увидеть это сказочное чудо своими глазами вполне возможно: стоимость авиабилетов Москва-Страсбург - около 11 000 рублей, однако проживание в этом городе туристу обойдётся гораздо дороже, чем в других европейских городах. Но не обязательно останавливаться в самом Страсбурге, для этого вполне подойдут небольшие окрестные городки.

Страсбургская ярмарка проводится с 1570 года, и уже дважды она открывалась в Токио. В этом году целью её путешествия, которое пройдёт 24 декабря - 7 января , станет Манежная площадь Москвы. Поэтому те, кто не решится отправиться в Европу, могут увидеть увидеть европейскую ярмарку и в России.

Но для гостей столицы поездка в Москву в финансовом плане может обойтись не намного дешевле путешествия за границу: ночь в гостинице в среднем составляет 4 000 рублей, к этому добавится перелёт, который из многих городов России по стоимости лишь на треть отличается от полёта в страны Европы. Поэтому увидеть рождественскую ярмарку в Германии, например, в целом обойдётся дешевле.

Привлекательными по цене являются поездки в Прибалтийские страны. Путешествие в Таллин на своем автомобиле является приоритетным среди российских туристов. 

Просмотров:

Добавлено: 26.11.2012

Материалы на тему

Пекин стал ещё доступней

Пекин стал ещё доступней

Авиа-перевозчик "Уральские авиалинии" ввела низкий тариф на маршруте Москва - Пекин


Дата добавления: 2017-04-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

С мая 2017 года увеличится движение скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-04-14
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Московское центральное кольцо не остановит свою работу в Новогоднюю ночь

Московское центральное кольцо не остановит свою работу в Новогоднюю ночь

Поезда “Ласточка” будут следовать по кольцу с интервалом в 12 минут


Дата добавления: 2016-12-27
Сервисы по вызову такси введут в Москве абонементы на поездки

Сервисы по вызову такси введут в Москве абонементы на поездки

Проездные на такси хотят ввести компании Uber и Gettaxi


Дата добавления: 2016-12-24