Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


Свадьба в Греции

Сыграть свадьбу в Греции, что может быть лучше? Лазурное море, синее небо и потрясающая архитектура.

Читать


Европейские рождественские ярмарки не привлекают российских туристов

Российских туристов не привлекают рождественские ярмарки Европы, констатирует сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Поток выезжающих из России в рождественские дни, по сравнению с новогодними праздниками или даже ноябрьскими, не только не увеличивается, а, напротив, снижается.

"Большинство наших соотечественников готовятся к новогодним каникулам, поэтому предрождественскую Европу незаслуженно обходят стороной. Хотя уже сейчас можно найти выгодные предложения по ценам и окунуться в атмосферу зимних праздников раньше Нового года" – комментирует ситуацию Ольга Фаваризова, начальник службы поддержки Oktogo.ru.

В Европе в это время ежегодно открывается около 800 ярмарок, самые яркие из которых проводятся в городах Германии и Франции. Но одна из наиболее знаменитых – это Страсбургская ярмарка, которая открылась для всех желающих в субботу, 24 ноября. Месяц с небольшим старинный город Эльзас будет сказочной декорацией зимнего праздника христиан. По случаю открытия ярмарки в центре города была установлена украшенная световыми гирляндами рождественская ель высотой тридцать метров.

По мнению экспертов, увидеть это сказочное чудо своими глазами вполне возможно: стоимость авиабилетов Москва-Страсбург - около 11 000 рублей, однако проживание в этом городе туристу обойдётся гораздо дороже, чем в других европейских городах. Но не обязательно останавливаться в самом Страсбурге, для этого вполне подойдут небольшие окрестные городки.

Страсбургская ярмарка проводится с 1570 года, и уже дважды она открывалась в Токио. В этом году целью её путешествия, которое пройдёт 24 декабря - 7 января , станет Манежная площадь Москвы. Поэтому те, кто не решится отправиться в Европу, могут увидеть увидеть европейскую ярмарку и в России.

Но для гостей столицы поездка в Москву в финансовом плане может обойтись не намного дешевле путешествия за границу: ночь в гостинице в среднем составляет 4 000 рублей, к этому добавится перелёт, который из многих городов России по стоимости лишь на треть отличается от полёта в страны Европы. Поэтому увидеть рождественскую ярмарку в Германии, например, в целом обойдётся дешевле.

Привлекательными по цене являются поездки в Прибалтийские страны. Путешествие в Таллин на своем автомобиле является приоритетным среди российских туристов. 

Просмотров:

Добавлено: 26.11.2012

Материалы на тему