Масленица в Нижнем Новгороде

Масленицу в Нижнем Новгороде, как, впрочем, и в остальной России, празднуют весело, задорно и с размахом. Одной из излюбленных площадок является Щелоковский хутор.

Читать


Еврокомиссия внесёт ряд изменений в права авиапассажиров

Не так давно Еврокомиссия предложила внести ряд поправок в существующий перечень прав и обязанностей как авиапассажиров, так и авиаперевозчиков. Предлагается снижение ответственности авиакомпаний в чрезвычайных обстоятельствах, а также расширение прав авиапутешественников на бесплатный обед, кондиционирование и размещение в результате задержки/отмены рейса.

Правила, которые действуют сейчас, были приняты в феврале 2005 года. Еврокомиссией было решено, что они нуждаются в поправках и уточнениях, так как в них есть великое множество «подводных камней», опираясь на которые, авиакомпания может отказать в выплате компенсации недовольному пассажиру или не предоставить обещанный сервис. Новые правила будут сформулированы более четко — европейская комиссия приложила максимум усилий, чтобы сделать авиаперелёты более комфортными.

Сегодня авиакомпания обязана выплатить пассажиру компенсацию за отмену или длительную задержку рейса. При длительных задержках рейса перевозчик также обязан предоставить пассажиру бесплатное питание, кондиционирование и размещение в отеле. Однако, по словам представителей Еврокомиссии, ряд финансовых требований к авиаперевозчикам диспропорционален, что необходимо изменить как можно скорее.

Новые правила будут предусматривать более чёткие формулировки «непредвиденные ситуаций» вроде стихийных бедствий, в которых авиакомпания имеет право не выплачивать пассажирам компенсацию, так как возникшая проблема находится вне зоны их контроля.

Пассажиры, преодолевающие посредством авиаперелёта расстояние менее, чем 250 км на самолёте вместимостью до 80 человек, теперь не будут размещаться в отелях за счёт компании при отмене или задержке рейса.

Из приятных новостей - поправка в перечне прав и обязанностей авиаперевлзчиков относительно обязательного предоставления всех контактных данных и адресов электронной почты ответственного лица по первому требованию пассажира. Потребовав контакты, любой желающий может оставить своё мнение о работе компании или жалобу на какого-то конкретного сотрудника — эта жалоба будет рассматриваться в обязательном порядке в течение недели.

Также европейская комиссия предлагает во всех странах ЕС создать пункты регулирования досудебных разбирательств пассажиров и авиакомпаний, что, несомненно, упростит жизнь и тем, и другим.

Просмотров:

Добавлено: 18.03.2013

Материалы на тему

МИД Греции планирует упростить получение виз

МИД Греции планирует упростить получение виз

Страна боится потерять российских туристов.


Дата добавления: 2016-01-25
Беременность и авиаперелеты

Беременность и авиаперелеты

В ожидании своего малыша, вы можете безбоязненно путешествовать по воздуху, без проблем со стороны своего самочувствия, на протяжении I-го и II-го триместров вплоть до 7-8 месяца беременности.


Дата добавления:
Стуардессу-мусульманку уволили за отказ разносить алкоголь

Стуардессу-мусульманку уволили за отказ разносить алкоголь

Американская авиакомпания «Экспресс Джет» (Express Jet) отстранила от работы бортпроводницу-мусульманку Чари Стэнли за отказ обслуживать пассажиров, заказывающих спиртное.


Дата добавления: 2015-09-08
Министерство туризма Израиля будет возмещать 45€ за каждого привезенного пассажира

Министерство туризма Израиля будет возмещать 45€ за каждого привезенного пассажира

Министерство туризма Израиля сообщает о запуске новой поощрительной программы для авиакомпаний, туроператоров и любых других юридических лиц, которые владеют самолетами или арендуют их полностью.


Дата добавления: 2015-07-30
Румыния и Болгарию войдут в Шенгенскую зону

Румыния и Болгарию войдут в Шенгенскую зону

К странам Шенгена могут добавиться две страны - Румыния и Болгария.


Дата добавления: 2015-03-13
В Стригино появилась возможность ранней регистрации на рейс

В Стригино появилась возможность ранней регистрации на рейс

Услуга призвана сделать пребывание в аэропорту как можно более комфортным.


Дата добавления: 2014-12-09