Лучшие курорты Таиланда

Одна из самых привлекательных стран для туризма - Таиланд - всегда привлекал россиян своими чистейшими пляжами и курортами

Читать


Египет отменил визовый сбор для российских туристов

Египетский премьер-министр принял решение об освобождении организованных групп российских туристов, прибывающих на отдых в страну с 1 июня до 31 августа, от визового сбора. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе туристического отдела посольства Египта в РФ.

Подобная инициатива была реализована в рамках усиления туристического сектора Египта, позиции которого, в связи с гражданскими волнениями прошлого года, были подорваны. Напомним, граждане России имеют право безвизового въезда на территорию страны (визовая марка вклеивается в загранпаспорт по прибытии в аэропорты Египта).

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, полагает, что въездной поток в Египет постепенно восстанавливается в прежних объемах.

"Конечно, не из-за высокой стоимости визового сбора туристы перестали ездить в Египет, в конце концов, 15 или 16 долларов, которые стоила визовая марка, - не та сумма, ради которой стоило думать, ехать или не ехать. Тем не менее шаг абсолютно правильный, в нужном направлении", - говорит она.

Той же точки зрения придерживается и Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

"Это очень хорошая новость. Одного факта отмены визового сбора на лето недостаточно, но, как показал опыт Турции, вектор движения - правильный. Шаг за шагом - и туристы вернутся в Египет", - комментирует решение египетского правительства Ломидзе.

В рамках той же инициативы Египет ввел безвизовый режим для стран Ближнего Востока и Азии - Туниса, Марокко, Алжира, Иордании, Турции, Индии, Китая и Азербайджана - эти страны считаются "нетрадиционными рынками" для туротрасли страны пирамид.

Безвизовый режим для этих стран устанавливается также только для организованных туристов, то есть туристов, которые приобрели путевки у туристических компаний. 

За 2011 год въездной поток в Египет сократился на треть, составив 9,8 миллиона человек, из которых более 1,45 миллиона составили россияне. В этом году египетские эксперты прогнозируют увеличение доли российских туристов в 2 раза, до 3 миллионов человек.

Просмотров:

Добавлено: 30.05.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

В Китае начали продавать воздух

В Китае начали продавать воздух

Жителям крупнейших восточных городов предложили чистый воздух по 17 центов за один вздох


Дата добавления: 2016-11-30
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Китай будет строить на границе с Россией новый аэропорт

Китай будет строить на границе с Россией новый аэропорт

Приграничный китайский город Суйфэньхэ начинает строить новый аэропорт для перевозки пассажиров и грузов


Дата добавления: 2016-10-18
Тунис стал альтернативой Египту

Тунис стал альтернативой Египту

Турфирмы подвели итоги продаж летних путёвок, по предварительным итогам доля Туниса на рынке составила около 15%


Дата добавления: 2016-08-01
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02