Автобусные туры выходного дня

Если вы устали от серых будней, если не хватает новых эмоций или вы просто не знаете, как провести свои выходные, то автобусный тур выходного дня создан как раз для вас. Незабываемо провести выходные в чудесном маленьком городе России, сходить на экс

Читать


Египет отменил визовый сбор для российских туристов

Египетский премьер-министр принял решение об освобождении организованных групп российских туристов, прибывающих на отдых в страну с 1 июня до 31 августа, от визового сбора. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе туристического отдела посольства Египта в РФ.

Подобная инициатива была реализована в рамках усиления туристического сектора Египта, позиции которого, в связи с гражданскими волнениями прошлого года, были подорваны. Напомним, граждане России имеют право безвизового въезда на территорию страны (визовая марка вклеивается в загранпаспорт по прибытии в аэропорты Египта).

Ирина Тюрина, пресс-секретарь Российского союза туриндустрии, полагает, что въездной поток в Египет постепенно восстанавливается в прежних объемах.

"Конечно, не из-за высокой стоимости визового сбора туристы перестали ездить в Египет, в конце концов, 15 или 16 долларов, которые стоила визовая марка, - не та сумма, ради которой стоило думать, ехать или не ехать. Тем не менее шаг абсолютно правильный, в нужном направлении", - говорит она.

Той же точки зрения придерживается и Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

"Это очень хорошая новость. Одного факта отмены визового сбора на лето недостаточно, но, как показал опыт Турции, вектор движения - правильный. Шаг за шагом - и туристы вернутся в Египет", - комментирует решение египетского правительства Ломидзе.

В рамках той же инициативы Египет ввел безвизовый режим для стран Ближнего Востока и Азии - Туниса, Марокко, Алжира, Иордании, Турции, Индии, Китая и Азербайджана - эти страны считаются "нетрадиционными рынками" для туротрасли страны пирамид.

Безвизовый режим для этих стран устанавливается также только для организованных туристов, то есть туристов, которые приобрели путевки у туристических компаний. 

За 2011 год въездной поток в Египет сократился на треть, составив 9,8 миллиона человек, из которых более 1,45 миллиона составили россияне. В этом году египетские эксперты прогнозируют увеличение доли российских туристов в 2 раза, до 3 миллионов человек.

Просмотров:

Добавлено: 30.05.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Холода затронули Африку, в частности Тунис

Холода затронули Африку, в частности Тунис

В Тунисе похолодало, температура опустилась до 3 градусов ночью и 12 днем


Дата добавления: 2017-01-19
В Китае начали продавать воздух

В Китае начали продавать воздух

Жителям крупнейших восточных городов предложили чистый воздух по 17 центов за один вздох


Дата добавления: 2016-11-30
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Китай будет строить на границе с Россией новый аэропорт

Китай будет строить на границе с Россией новый аэропорт

Приграничный китайский город Суйфэньхэ начинает строить новый аэропорт для перевозки пассажиров и грузов


Дата добавления: 2016-10-18