Круизы по Тихому океану

Что может быть увлекательней и романтичней круиза по необъятным просторам Тихого океана, по самым его удаленным уголкам и крупнейшим портам мира?

Читать


Две туристки из Бразилии попали в плен в Египте

В районе египетского курорта Шарм-эль-Шейх, на Синайском полуострове, вчера вечером были похищены две туристки из Бразилии. Вместе с ними в плен попал их гид.

Как сообщают египетские СМИ, в воскресенье вечером несколько неизвестных остановили туристический автобус, в котором находились 38 бразильских граждан, совершавших экскурсию к монастырю Святой Екатерины на Синае. Неизвестные преступники вывели двоих девушек и гида из автобуса и увезли в неизвестном направлении. Сразу же после инцидента на место происшествия выехали египетские военные.

Как стало известно чуть позже, в обмен на бразильских туристок похитители потребовали выпустить из тюрьмы их родственника, осужденного властями Египта за торговлю наркотиками и хранение оружия. По данным агентства МЕНА, египетские власти так и не выполнили требования похитителей.

Однако несколькими часами позже поступило сообщение, что туристки все же освобождены и чувствуют себя удовлетворительно. Обстоятельства освобождения туристок и гида пока не разглашаются.

Несколько недель назад, в феврале 2012 года, несколько иностранцев также попали в заложники на юге Синайского полуострова: две туристки из США были схвачены неподалеку от места нынешнего инцидента, а неделей позже здесь же попали в плен девушки из Южной Кореи. Тогда виновниками оказались местные бедуины. Их требованием являлось освобождение родственников, осужденных за ограбление банка в Шарм-эш-Шейхе. Тогда граждан освободили в ходе переговоров.

Однако причастность к инциденту 18 марта бедуины отрицают и даже помогли следствию в освобождении заложниц.

Как сообщается СМИ, коренные жители Синая конфликтуют с властями Египта довольно давно. К тому же, в этом районе страны плохо развита жилищная инфраструктура, не хватает рабочих мест, больниц, учебных заведений.

После недавних инцидентов власти синайской провинции заявили о том, что они увеличат охрану туристических автобусов, курсирующих в районе Шарм-эль-Шейха.

Кроме того, была достигнута договоренность с бедуинскими племенами, о том, что подобные инциденты будут пресекаться совместными усилиями местных жителей и правоохранительных органов.

Просмотров:

Добавлено: 19.03.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02
Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиасообщения


Дата добавления: 2016-09-26
Российские эксперты проверяют аэропорты Египта

Российские эксперты проверяют аэропорты Египта

Российский комиссии сейчас работают в аэропортах Харгады и Шарм-эль-Шейха


Дата добавления: 2016-09-23
Египет откроют со стороны Каира

Египет откроют со стороны Каира

Министерство транспорта России начало говорить о том, что Египет будут открывать постепенно


Дата добавления: 2016-09-22