10 Лучших Рождественских ярмарок

Кроме многочисленных елей, гирлянд и украшений города едва ли не самым важным и распространенным атрибутом самого любимого праздника в году являются рождественские ярмарки.

Читать


Досмотр пассажиров планируют ввести на Московском вокзале в Нижнем Новгороде

Металлодетекторы, интроскопы и рентгеновские сканеры вскоре, возможно, вынуждены будут проходить пассажиры поездов Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Законность такого досмотра обсуждается федеральными СМИ.

Как сообщает Сергей Абрамов, начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД, 1 апреля на 32 железнодорожных вокзалах появятся досмотровые зоны, где будут установлены сканеры и рентгеновские конвейеры.
Досмотр будут проводить выборочно, ручную кладь проверят при входе на вокзал. Цель новых мер – повышение безопасности пассажиров, стоимость – 1,5 млрд рублей.

Игорь Горячев, начальник полиции Нижегородского линейного управления полиции МВД России на транспорте, уточнил, что такая система работает в Нижнем Новгороде в тестовом режиме с ноября прошлого года. В настоящее время данные меры используются для пассажиров поезда «Сапсан», досмотр проводится сотрудниками РЖД, прошедшими специальные курсы.

Усиление мер безопасности связано с несколькими проблемами: возникновение больших очередей, вероятность опоздания пассажиров на поезд. Кроме того, согласно закону «О полиции» досмотр могут осуществлять исключительно сотрудники полиции.

«Сотрудники РЖД личных вещей граждан не касаются. Мы ни в коей мере никак не ущемляем права граждан, - утверждает Горячев. - Никаких жалоб, претензий со стороны граждан не поступало. Сейчас проверка длится 2-3 минуты, так что риска опоздать на поезд нет».

Просмотров:

Добавлено: 28.03.2013

Материалы на тему