Распродажи в Европе

В какой бы стране не оказался путешественник, надпись "распродажа" в витрине магазина понятна ему на любом языке. Предлагаем вам узнать,в каких странах вывески со словами «SALE», «REA» или «SALDI» означают действительно заманчивые предложения.

Читать


Дорожная развязка на «Пролетарской» в Нижнем Новгороде признана самой опасной в стране

Дорожная развязка на «Пролетарской» в Нижнем Новгороде не так давно была признана самой опасной в стране. В связи с этим депутаты Городской думы Нижнего Новгорода приняли решение о разработке плана по снижению аварийности на перекрестке улицы Новикова-Прибоя и проспекта Ленина. На днях состоялось совместное заседание комиссий по развитию города, строительству и архитектуре и комиссии по транспорту и связи.

Депутат Вячеслав Растеряев, комментируя сложившуюся ситуацию, заявил: «Развязка на Пролетарской – самая опасная в стране. За год здесь происходит более тысячи аварий – по две-три в день. Департаменту транспорта и связи было дано поручение изменить движение на этом участке по временной схеме и подготовить комплекс мероприятий по преодолению негативной ситуации».

Начальник отдела организации дорожного движения и связи департамента транспорта и связи Виктор Дельфинов сообщил, что существует несколько вариантов решения проблемы.

По его словам, чтобы разгрузить опасное транспортное кольцо, необходимо принять следующие меры:

расширить улицу Лесную и построить дорогу с выходом на проспект Ленина – это позволит направить автомобильный транспорт с Автозавода, минуя кольцо, на мост в направлении проспекта Гагарина;

отнести левый поворот и направить по улице Глеба Успенского поток автомобилей с транспортного кольца.

Депутат Александр Котельников предложил сделать улицу Райниса односторонней.

Депутат Кирилл Эпштейн заявил, что помочь может немедленная организация реверсивного движения. Объясняется данное решение предсказуемостью транспортного потока. Как известно, по утрам пробки на развязке возникают в направлении нагорной части города, вечером — в обратном.

Конкретный план по разгрузке транспортного кольца департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода должен будет разработать к февралю 2014 года.

Просмотров:

Добавлено: 09.12.2013

Материалы на тему