Сочи: второй после Лос-Анджелеса

Сочи занимает 145 км Черноморского побережья Кавказа, являясь вторым по протяженности городом на планете после - внимание! - Лос-Анджелеса. К тому же расположен в уникальном по сочетанию природных факторов месте – теплое море, горы, защищающие

Читать


Топ-10 "секретных" курортов Европы

CNN представил десятку таких "секретных" курортов Западной Европы - в этих местах тихо и уютно даже в высокий сезон.

Читать


Дом №126 по Ильинке будет снесён на законных основаниях

В Нижнем Новгороде будет снесён дом №126, находящийся на Ильинской и представляющий собой высокую историко-культурную ценность. Активисты выступали против сноса дома, однако глава администрации Нижнего Новгорода заявил, что застройщики имеют право снести здание.

«Данное здание находится в собственности компании, которая ведет застройку. Снос дома выполняется согласно нормативным актам. Реакция СМИ и общественности является импульсивной и запоздалой», - прокомментировал ситуацию Олег Кондрашов.

Глава нижегородской администрации также добавил, что этот вопрос уже не раз обсуждался — тогда и нужно было «включать» патриотизм и начинать борьбу за исторические и культурные ценности Нижнего Новгорода. Сейчас решение принято окончательно и не может подлежать изменениям.

Также чиновник полагает, что необходимо в кратчайшие сроки внести ясность в данную ситуацию. В скором времени будет проведена пресс-конференция, посвящённая застройке улицы Ильинской — все неточности, неясности и сомнения будут детально освещены в прессе.

Не смотря на то, что у активистов имеется заключение экспертизы, подтверждающее, что дом №126 по Ильинской является исторически ценным, застройщик заявляет, что это не так.

Напомним, что недавно в Нижнем Новгороде началась подготовка к сносу здания по улице Ильинской — нижегородцы вышли в защиту историко-культурного наследия, так как считали, что подобные махинации являются незаконными со стороны застройщика.

Просмотров:

Добавлено: 27.03.2013

Материалы на тему