Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Нижегородский Кремль

Нижегородский Кремль, при всей своей схожести с другими российскими крепостями, уникален и неповторим. Перед вами - история нижегородского Кремля, рассказанная по-простому и весело.

Читать


Доктрина безопасности туризма в России разрабатывается в Сочи

«1 и 2 декабря в Сочи проходит международная конференция «Повышение качества и безопасности услуг объектов туриндустрии как условие успешного продвижения туристского продукта», - сообщает Ростуризм.

Конференция представляет собой ряд встреч и круглых столов, посвященных вопросам развития туризма на территории Северо-Кавказского и Южного федеральных округов. Одним из центральных вопросов является безопасность туризма, вызывающая недоверие у потенциальных туристов.

В связи с этим во время конференции ведется также разработка доктрины безопасности российского туризма, преследующей цель увеличения объемов внешнего и внутреннего туризма. Об этом сообщил заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский.

В рамках доктрины её разработчиками предлагается введения ряда мер, в частности, введение аудита входящих в единый реестр туроператоров, а также общефедеральное исключение из него компаний-нарушителей. Ещё одним пунктом доктрины заявлено создание инфраструктуры помощи иностранным туристам в России и, зеркально, - россиянам за границей.

Также во время конференции планируется проведение межрегионального совещания на тему успешности реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы).

Как стало известно из сообщения Ростуризма, конференция завершится 2 декабря рядом тематических круглых столов. По завершении конференции её участники посетят остновные туристские объекты города Сочи.

Конференция, санкционированная федеральным правительством, организована при поддержке Администрации Краснодарского края и администрации города-курорта Сочи и является первым звеном в цепи мероприятий, проводящихся в период с 1 по 17 декабря в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)». Все эти мероприятия проходят при поддержке Минспорттуризма РФ и Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО).

 

Просмотров:

Добавлено: 02.12.2011 Источник: Интерфакс-Туризм

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03
Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Российские моряки устроили забастовку в Амстердаме

Из-за задержки заработной платы российские моряки устроили забастовку


Дата добавления: 2016-12-02