Лучшие отели для отдыха с детьми

Рейтинг европейских гостиниц для самого комфортного отдыха с детьми

Читать


Для привлечения туристов Бутан строит дороги и развивает авиацию

В рамках туристической выставки MITT-2014 главному редактору журнала TRN удалось пообщаться с руководителем отдела планирования и проектов Департамента по туризму Бутана господином Кинли Вангди. Он рассказал, как Бутан продвигается на российском туристическом рынке и что для этого предпринимает туристический офис Бутана в России.

«Нам всегда очень интересно общаться именно с российскими СМИ. Для нас Ваша страна крайне важна. Это огромный рынок, пока новый для Бутана и не до конца исследованный. Надо работать больше, чтобы изучить его и привлекать россиян к нам в гости. На российском рынке мы продвигаем свою страну уже четвертый год, - участвуем в выставках, работаем со СМИ и туроператорскими компаниями. Результаты, несомненно, есть», - заявил К.Ванди.

Он также рассказал, что, согласно данным статистики, Бутан в 2013 году посетили 385 россиян. По сравнению с 2012 годом отмечается рост на 6% - россиян в 2013 приехало больше на 20 человек. Бутан всегда являлся закрытым государством, а значит, такой уровень роста для него также важен. В целом же иностранный поток вырос на 10%, страну посетили 116 тысяч человек со всего мира. Главными рынками для Бутана являются Индия, Китай, США, Япония, Великобритания, Германия.

Одной из целей туристических властей страны является достижение 10-15% роста турпотока из России. В итоге он должен достичь уровня 1500-2000 российских туристов в год.

В Бутане постоянно ведется работа по развитию туристической инфраструктуры. Прежде всего власти занимаются созданием новых дорог – это позволит соединить привлекатеьные регионы страны между собой и сделать их доступными как для туристов, так и для местных жителей. Реализуется и проект, предполагающий развитие межрегиональной перевозки: туристы получат возможность добираться из столицы Тхимпху, куда прилетают все международные самолеты, до отдаленных частей Бутана. Для этого были открыты и внутренние аэропорты, раньше не функционировавшие - Самдруп-Джонгхар, Паро. До последнего можно добраться не только из столицы: частная бутанская авиакомпания Tashi Air запустила новые рейсы по маршруту Паро – Бангкок. До этого рейс выполняла исключительно авиакомпания Druk Air. На ближайшее время также запланировано открытие перелета через Мумбай.

Налаживание авиасообщения с Европой, по словам К.Ванди, не является задачей на ближайшие годы, однако будет необходимо с ростом турпотока. Стоит отметить, что на данный момент в стране работает один международный аэропорт. Правительству был предложен проект расширения существующего внутреннего аэропорта в центре страны. Ожидается, что это придаст ему статус международного аэроапорта, а у страны появится больше возможностей для приема гостей.

«Индустрия гостеприимства» Бутана также продолжает развиваться. Сейчас в стране функционируют 127 отелей категорий 3-5*; в общей сложности они предлагают около 2700 номеров. Также существует возможность размещения в местных деревнях и гостевых домах. Еще 50 отелей в стране находятся на стадии строительства. За ближайшие 5 лет должно появиться уже 200 отелей, причем, многие из них будут относиться к известным отельным брендам. Строительство гостиниц планируется там, где существует возможность «активно развивать индустрию туристического бизнеса» - на востоке и юге страны. В настоящее время мы ведутся переговоры с большими международными отельными цепочками на предмет возведения отелей в этих частях страны.

Отвечая на вопрос, на что планируется сделать основной упор при продвижении Бутана в России, Кинли Вангди рассказал: «Конечно, основное внимание уделим нашей культуре, религиозным традициям, национальным праздникам, которые проходят на протяжении всего года, а также природным особенностям страны. По статистике, почти 90% туристов выбирают именно познавательные поездки в Бутан. Однако лишь около 40% туристов едут в страну сразу, а остальные комбинируют её с другими государствами. В том числе Непал, Индия, Тибет, Таиланд, Мьянма. В большей степени мы будем продвигать запад и центр Бутана, менее известные среди туристов. Кстати, россияне любят посещать города, расположенные недалеко от столицы, путешествуют в Пхунчхолинг».

25 новых туроператоров из России были приглашены в этом году; налажены крепкие связи с туристическими компаниями Oriental Discovery и Mainland Travel Bureau (MTB).

На продвижение её туристических возможностей правительство страны выделяет около 15-20 миллионов долларов в год. Гораздо больше средств идет на инфраструктуру. приглашены 

Просмотров:

Добавлено: 27.03.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»: Москва и Петербург вышли в фавориты

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»: Москва и Петербург вышли в фавориты

Оргкомитет Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома» - 2017 подвел итоги сентябрьского этапа конкурса и определил претендентов на победу в финале. 


Дата добавления: 2017-10-10
Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Выставка «Россия. Экология путешествий» открылась в терминале «Аэроэкспресса» в Шереметьево

Экспозиция приуроченная к году экологии в России


Дата добавления: 2017-09-29
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
В Египте откроется новая туристическая достопримечательность

В Египте откроется новая туристическая достопримечательность

Власти арабского государства намерены открыть крепость султана Селима для посещения туристов


Дата добавления: 2017-08-08
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04