Краснодар - курортная столица казачьей Кубани

Происхождение и история основания Краснодара кроется в самом его названии. Территория, где возник город, была дарована Черноморскому казачьему войску Екатериной II, а потому свой первый город здесь казаки называют в честь этого "подарка" Им

Читать


Дайвинг в Египте

Словом "дайвинг" - "погружение" - обозначают, и подводный спорт, и отдых. Одним из самых востребованных мест для дайвинга на планете являются прибрежные воды Египта. Чем же так привлекательна для дайверов эта арабская страна?

Читать


Детям в Нижегородской области покажут мультфильмы от Центра немецкой культуры

Нижегородский центр немецкой культуры сообщает об открытии проекта «Синемобиль», который начнет свою работу 27 ноября и продлится до 29 ноября.

В рамках проекта знатоки хорошего кино на автомобиле посетят несколько районов Нижегородской области и продемонстрируют местным детям несколько хороших детских фильмов.

В проекте участвуют в том числе и европейские гости, в частности директор фестиваля фильмов для детей и юношества «Schlingel» Михаэль Харбауэр, сотрудник Центрального управления Гете-Института Маркус Даль из Мюнхена, и атташе по вопросам кино и телевидения Посольства Франции в России Симеон Мирзаянц.

На этой неделе «Синемобиль» посетит город Семенов, село Чернуха в Арзамасском районе и Дивеево.

«Синемобиль» и другие мобильные кинопоказы призваны стать началом возрождения традиции детского кинопроката.

Просмотров:

Добавлено: 27.11.2013

Материалы на тему