От Дворцовой до Смольного: прогулки по Питеру

Вопрос «что посмотреть» в Петербурге всегда вызывает смуту и подсознательное беспокойство: разбежавшийся по достопримечательностям глаз туриста неизменно впадает в состояние сплина. И вот для того, чтобы в вашей голове смуты никакой не сл

Читать


Как получить визу в Мьянму?

Въезд в это азиатское государство для граждан РФ осуществляется строго при наличии визы.Виза, которая выдается лицу, въезжающему на территорию Мьянмы, называется Tourist Visa.

Читать


Депутаты из Кабардино-Балкарии наложили вето на деятельность ОАО "КСК"

Пятеро депутатов из муниципалитета Зольского района республики Кабардино-Балкарии воспользовались своим правом вето в отношении ОАО "Курорты Северного Кавказа" (КСК). КСК разрабатывает северокавказский российский туристический кластер. 

Депутаты Кичмалки, Хабаза и Каменномостского приняли такое решение в связи с претензиями, которые, по их мнению, управление КСК предъявляет на пастбища и и источники минеральной воды Джилы-Су.

"Когда КСК пришло в регион со строительством кластеров, некоторые главы образований подписали с ним соглашения без одобрения депутатского корпуса. Даже глава Зольского района был не в курсе того, что планирует компания", — заявляет глава местного партотделения "Яблоко" Руслан Кучмезов.

Со своей стороны руководство "Курортов Северного Кавказа" считает, что подобные запреты сейчас абсолютно излишни - курорт на северном склоне Эльбруса, в районе местности, о которой говорят депутаты, сейчас существует лишь в отдаленной перспективе. И каким образом будет выглядеть проект преобразования местности, станет известно лишь в следующем году. 

"Депутаты могут наложить вето лишь на то, что им принадлежит. Земля им не принадлежит. Она пока не имеет собственника, не размежевана и не кадастрирована. Это политическая игра местных депутатов, которые, помимо прочего, являются еще и бизнесменами. Они хотят таким образом привлечь к себе внимание", — сообщает авторитетсный источник из корпорации "КСК".

На данный момент ОАО "КСК" ведет работы по строительству дороги Эльбрус-Джилы-Су-Долина Нарзанов-Кисловодск. Трасса будет вести к курорту на северном склоне Эльбруса. Сам курорт, как уже было замечено выше, сейчас находится лишь в стадии разработки проекта. При этом, как заявляет Руслан Кучмезов, строительство дороги и курорта на северном склоне горы поставит под угрозу туристический бизнес, уже существующей на южном склоне.

Курорты Северного Кавказа в течение ближайших 7 лет планируют отстроить горнолыжные и лечебные курорты в Адыгее (Лагонаки), Карачаево-Черкесии (Архыз), Кабардино-Балкарии (Эльбрус-Безенги), Северной Осетии (Мамисон), Дагестане (Матлас), Ингушетии (Цори и Армхи), а также пляжный курорт в Дагестане, на Каспийском побережье. Финансирование проектов КСК ведется как из государственных, так и из частных источников.

Просмотров:

Добавлено: 29.11.2012

Материалы на тему

В Ингушетии проведут Чемпионат России по альпинизму

В Ингушетии проведут Чемпионат России по альпинизму

Власти Ингушетии обсудили с представителями Федерации альпинизма России проведение в республике чемпионата по альпинизму&


Дата добавления: 2016-06-17
В Северной Осетии появился первый туроператор

В Северной Осетии появился первый туроператор

В марте 2015 года в Северной Осетии начал свою деятельность первый национальный туроператор «Казбек-Тур».


Дата добавления: 2015-03-09
Пропавший путешественник из Нижнего Новгорода найден на Эльбрусе

Пропавший путешественник из Нижнего Новгорода найден на Эльбрусе

Туриста обнаружили спасатели МЧС.


Дата добавления: 2014-09-25
История Кабардино-Балкарии, достопримечательности

История Кабардино-Балкарии, достопримечательности

Главное, за чем отправляются в Кабардино-Балкарию - это, конечно же, природа: пятитысячник-Эльбрус, Чегемские водопады, Голубые озера.


Дата добавления: 2014-09-02
Жители Кабардино-Балкарии выступают за "КСК" и против провокаций в СМИ

Жители Кабардино-Балкарии выступают за "КСК" и против провокаций в СМИ

Представители сёл района Кабардино-Балкарии выступают с опровержением информации СМИ о том, что местное самоуправление наложило вето на деятельность компании "Курорты Северного Кавказа" (КСК)


Дата добавления: 2012-12-04
«Курорты Северного Кавказа» платили за неоказанные услуги

«Курорты Северного Кавказа» платили за неоказанные услуги

4 июля 2013 года МВД России сообщило о проведении обыска в московском и санкт-петербургском офисах подрядчиков ОАО "Курорты Северного Кавказа" ("КСК").


Дата добавления: 2013-07-05