Как выбрать лодку для рыбалки

Любой уважающий себя любитель рыбной ловли должен иметь лодку. Наличие хотя бы какого-то судна было актуально всегда, даже когда люди занимались рыболовством исключительно для пропитания.

Читать


Число жертв кораблекрушения в Южной Корее выросло до 60 человек

Южнокорейское пассажирское судно "Севол", перевозившее 476 человек, потерпело крушение близ острова Чеджу 16 апреля. К настоящему моменту количество жертв трагедии увеличилось до 60 человек, сообщает CNN.

Ранее говорилось о гибели 58 человек. Судьба ещё 242 неизвестна. На борту "Севола" в момент аварии находились в основном школьники, отправившиеся под присмотром учителей на экскурсию к острову Чеджу.

В ночь с субботы на воскресенье дайверы расчистили 5 входов в судно, разблокировали и доставили на поверхность тела ещё 20 пострадавших. На острове Чеджу к вечеру воскресенья находилось уже около 5000 добровольцев, прибывших для оказания помощи в поисково-спасательной операции.

Напомним, одной из причин крушения стала неосведомленность рулевого "Севола", не изучившего особенности акватории на пути следования. Кроме того, южнокорейская прокуратура уже предъявила обвинения капитану "Севола": он, по свидетельствам очевидцев, одним из первых покинул борт тонущего судна. Капитану грозит пожизненное заключение.

Неизвестно, будут ли предъявлены обвинения экипажу парома - на них также поступили жалобы. Оставшиеся в живых пассажиры в один голос утверждают, что никакой посильной помощи экипаж не оказывал, а лишь призывал оставаться на своих местах.

Просмотров:

Добавлено: 21.04.2014

Материалы на тему