Лечение за границей

Во многих странах мира научились лечить те заболевания, которые в России не лечат, к сожалению, до сих пор. Благо, оздоровительный туризм на сегодня хорошо развит, и осталось только выбрать нужное направление.

Читать


Чешский отель оштрафовали за отказ обслуживать русских

Чешский отель Brioni, располагающийся в городе Острав, оштрафован в связи с отказом в размещении русским туристам. Владелец отеля Томаш Крчмарж отказался размещать гостей, мотивировав свой отказ политическими причинами - в частности, присоединением Крыма к РФ.

Табличка, извещавшая гостей о том, что русским туристам будет отказано в обслуживании, появилась на дверях отеля ещё в марте. Этот шаг отельера вызвал недовольство и осуждение его коллег, после чего Томаш милостиво согласился селить в своем заведении русских - но только при условии, что те в письменной форме напишут о своем несоглассии с аннексией Крыма.

Представитель торговой инпекции Йиржи Фролинг, в частности, заявил, что дискриминация в связи с гражданством является грубым нарушением чешского законодательства. Торговая инспекция Чехии оштрафовала отель на 50 000 крон (порядка 2270 долларов).

Случай гражданского протеста Крчмаржа - не единичный. Один из польских рестораторов, чье заведение располагается в городе Сопот также после мартовских событий вывесил табличку "Русских не обслуживаем". Однако под давлением администрации города снял.
 

Просмотров:

Добавлено: 06.11.2014

Материалы на тему