Виза в Андорру

Несмотря на то, что Андорра не состоит в ЕС, для въезда необходимо иметь открытую шенгенскую визу или открытый вид для жительства в любой стране Европейского Союза.

Читать


Черногория ужесточила правила пребывания в стране

Правительство Черногории с этого года ужесточило правила пребывания на территории страны. Теперь туристы заплатят штраф за отсутствие регистрации.

Норма, по которой туристы должны подать документы на регистрацию в течение 24 часов после прибытия в страну, действует в Черногории несколько лет, однако ранее многие игнорировали этот закон или вовсе не знали о нем.

С 2015 года в Черногории стала действовать электронная база туристов. Теперь иностранцы должны зарегистрироваться на территории страны и оплатить туристический налог. Налог рассчитывается исходя из длительности нахождения в стране и забронированного отеля.

Туристы, игнорирующие эту норму, могут столкнуться с неприятностями при выезде из страны.

Представители отелей, как правило, самостоятельно регистрируют постояльцев в полиции, а налог уже включают в стоимость проживания. Хозяева же сдаваемых отдыхающим квартир зачастую пренебрегают этим правилом, не желая заниматься оформлением документов – в этом случае самостоятельным туристам необходимо зарегистрироваться по прибытию.

В среднем сумма туристического налога не превышает 1 евро за сутки пребывания. Штраф же при отсутствии регистрации составит 60 евро.

Просмотров:

Добавлено: 28.07.2015

Материалы на тему