Портал Tour52 запустил принципиально новую форму поиска туров!

Желаем вам приятного отдыха!

Читать


Бюджет строительства стадиона на Стрелке урежут

Министерство экономического развития пересмотрело затраты на строительство к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Новый проект позволит сэкономить до 1,8 млрд рублей. Бюджет будет урезан на объектах в Нижнем Новгороде и Волгограде.

Как пишет РБК daily со ссылкой на независимого эксперта по эксплуатации и коммерческому использованию спортивных сооружений Анатолия Волосова, «учитывая, что сейчас в бюджете лишних денег нет, федеральные власти пытаются ограничить полет фантазии проектировщиков».

По словам Владимира Путина, создателям проектов стоит ориентироваться на Казанскую арену, построенную к Универсиаде. Она обошлась бюджету в 14 млрд рублей, в то время как проекты стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде стоят около 15 млрд рублей каждый. В правительстве это посчитали расточительством и предложили урезать проекты. Отказаться придется от строительства коммерческих зон рядом со стадионами. После принятия данных поправок сэкономленных средств может хватить на строительство еще одной арены.

Урежут и строительство высокоскоростной ж/д магистрали. Она будет проведена только до Нижнего Новгорода. От планов по её проведению до Казани пришлось отказаться. 

Просмотров:

Добавлено: 03.10.2013

Материалы на тему