Италия: вечный Рим и несколько цивилизаций

Отдых в Италии – классика отдыха, а что может быть более притягательным, надежным и совершенным, чем классика? Сосновые и кедровые леса севера, равнины и пляжи юга, многочисленные горные пики с лыжными трассами и подъемниками – здесь е

Читать


Автобусные туры в Италию

Те, кто однажды побывал в Италии, влюбляются в неё навсегда. Чтобы поближе познакомиться с этой чудесной страной, не затрачивая при этом много денег, можно отправиться в автобусный тур.

Читать


Британцы установили ряд мировых рекордов, пока праздновали юбилей Елизаветы II

В воскресенье Великобритания праздновала бриллиантовый юбилей королевы Елизаветы II. В честь него по Темзе проплыла флотилия судов, которая была столь велика, что тут же попала в Книгу рекордов Гиннеса. 

В процессию вошли 670 судов постройки 1740 до 2012 года различного назначения и размера. Это, разумеется, было несколько меньше изначально заявленной тысячи, однако также выглядело довольно внушительно и вполне подошло для внесения флотилии в Книгу рекордов Гиннеса как самой большой флотилии речных судов в мире. 

В числе судов, принявших участие в праздновании юбилея королевы, были корабли, участвовавшие ещё в праздновании бриллиантового юбилея королевы Виктории в 1897 году, в эвакуации британских войск из Дюнкерка во времена Второй мировой войны, и даже катер, на котором в 1965 году был доставлен в Лондон гроб с телом Черчилля. По реке также прошла плавучая колокольня, лодки с флагами стран британского содружества и другие суда.

На кораблях, участвовавших во флотилии, находилось в общей сложности 20 тысяч человек, а наблюдало за флотилией более - 1,2 миллиона.

СМИ Великобритании сообщают и о других рекордах, установленных в праздничный день в разных уголках Соединенного Королевства. В графстве Ланкашир была проведена уличная вечеринка, растянувшаяся на 2,4 километра, известно также об установлении рекордов по самой длинной шеренге трубачей-фанфарщиков, самой длинной праздничной гирлянде и многих других.

Всего на праздновании юбилея королевы приняли участие около 6 000 000 человек в Британии и за рубежом, было проведено более 10 000 мероприятий. Среди них были члены экспедиции британских полярников в Арктике и британские военнослужащие в Афганистане.

Просмотров:

Добавлено: 04.06.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Активисты Великобритании попросили мэра Лондона сделать проезд в общественном транспорте бесплатным

Для борьбы с загрязнением воздуха, лондонские активисты попросили мэра ввести бесплатный проезд на общественном транспорте


Дата добавления: 2016-12-12
Британский зоопарк приглашает постояльцев

Британский зоопарк приглашает постояльцев

Необычный отель открылся на территории зоопарка.


Дата добавления: 2015-10-26
Двое мужчин выпали из самолета в Лондоне

Двое мужчин выпали из самолета в Лондоне

Они летели в отсеке для шасси.


Дата добавления: 2015-06-21
Гости Великобритании будут платить медицинский сбор

Гости Великобритании будут платить медицинский сбор

С 7 апреля 2015 года Великобритания увеличивает размер визового сбора и вводит медицинский сбор при оформлении въездной визы.


Дата добавления: 2015-04-08
Ryanair поместит посадочный талон в часы пассажиров

Ryanair поместит посадочный талон в часы пассажиров

Британская авиакомпания Ryanair планирует поместить посадочный талон в электронном виде в часы пассажиров.


Дата добавления: 2015-02-18
В Великобритании станет меньше виз

В Великобритании станет меньше виз

С апреля 2015 года для въезда на территорию Великобритании будет существовать всего 4 вида виз.


Дата добавления: 2015-02-16