Горнолыжный отдых на Кипре

Если правильно подобрать время для отпуска, можно провести его совершенно необычно: и на пляже, и на горнолыжном курорте. И все это на одном острове!

Читать


Биатлонный комплекс «Моховые горы» будет построен в Борском районе

Правительство Нижегородской области сообщило о намерении построить в регионе биатлонный комплекс «Моховые горы». Строительство первой очереди комплекса планируется завершить к 2016 г., вторую очередь - в 2018 г.

Процесс строительства комплекса будет включать в себя два этапа. Первый предполагает строительство стадиона, второй - гостиничного фонда и оздоровительного центра. Стадион будет находиться в государственной собственности, сопутствующая инфраструктура комплекса будет построена с привлечением средств инвесторов.

В частности, о своем участии в строительстве комплекса уже заявил глава группы «Онексим» и президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров в ходе встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым.

На территории комплекса будут расположены: лыжная база, гостиница на 250 человек, стрельбище полузакрытого типа на 30 мишенных установок, 150-метровый штрафной круг около стрельбища, лыжный стадион площадью 6 тыс. кв.м., трибуны с подтрибунными помещениями и навесом на 1,5 тыс. зрителей, разминочный круг, места для тестирования лыж с наклонной плоскостью.

Кроме того, планируется построить дом для судей на 140 рабочих мест, сервис-центр с комнатами для хранения винтовок и патронов, медицинский центр, газовую котельную, административно-бытовой комплекс со спорткомлексом-пристроем, спортивный городок и площадки для игровых видов спорта, две лыже-роллерные трассы длиной 5 км и автостоянку на 500 машин. 

Просмотров:

Добавлено: 17.03.2014

Материалы на тему