Одна на отдыхе: правила безопасности

Отдыхая в одиночку, можно планировать свое время самостоятельно и без ограничений. Но для прекрасной половины человечества подобный отпуск может обернутся неприятностями. К чему готовиться - выясняем вместе.

Читать


Банкротство "ЧерриТур" доставит туристам минимальные неудобства

Десятки туристов не смогли в воскресенье вылететь их Хорватии в Ростов-на-Дону. Зафрахтованный туроператором "Черри-тур" самлет не появился в аэропорту города Пула. При этом российским туристам не были предоставлены даже минимальные услуги - питание и расселение на ночлег.

После этого инцидента туроператор заявил о приостановке свое деятельности, связанной с финансовыми затруднениями. Всех пострадавших от его действий туристов "ЧерриТур" попросил обратиться за компенсациями в "Ингосстрах".

Вчера в дело вмешался оперативный штаб недавно сформированной российской НКО «Ростурпомощь». Все авиакомпании, которые должны были заниматься перевозкой клиентов "ЧерриТур", подтвердили, что 4 сентября все туристы будут вывезены в Россию. При этом в ходе договоров было достигнуто соглашение о том, что туристов не заставят доплачивать за билеты.

Завтра, 5 сентября, рейс Бургас - Москва будет выполнен компанией "Болгария Эйр". Авиаперевозчик пообещал принять на борт всех туристов, несмотря на то, что у части пассажиров не оплачены билеты из-за банкротства "ЧерриТур". В свою очередь принимающий туроператор TURAL, которому "ЧерриТур" не оплатил трансфер туристов до аэропорта, также выполнит свои обязательства без взимания дополнительной платы. 

Туристы, которые должны были вылететь из Варны в Новосибирск самолетом авиакомпании «S7», а также те, кто должен отправиться в Калининград авиалинией "Кубань", также могут быть спокойны. Однако полностью избежать неприятностей туристам не удастся: принимающая компания VASSY доставлять туристов бесплатно в аэропорт отказалась, и оплачивать такси им придется самостоятельно.

Всех туристов, которые будут вынуждены оплачивать свой трансфер самостоятельно, просят не забыть документы, подтверждающие оплату услуги с тем, чтобы впоследствии им можно было выплатить компенсацию. Для получения такого документа необходимо заказать трансфер из отеля..

Просмотров:

Добавлено: 04.09.2012 Источник: atorus.ru

Материалы на тему