Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Горнолыжный отдых в Норвегии

Скандинавские горы - отличное место для катания на лыжах. С октября по мая вас ждут великолепные трассы любой сложности.

Читать


Автомобилисты Нижнего Новгорода недовольны состоянием местных дорог

Порталом Superjob провел исследование, в ходе которого опросил 16 000 автовладельцев из 15 крупнейших городов страны. Респондентам предлагали оценить качество местных дорог.

Самую высокую оценку получили дороги Казани. Число положительных отзывов среди жителей города за год возросло в 5 раз. Стоит отметить, что дороги города и области были приведены в отличное состояние в преддверии Универсиады-2013.

На втором месте рейтинга оказались трассы Москвы, на третьем – Санкт-Петербурга. Самую низкую оценку своим дорогам поставили жители Волгограда.

Нижний Новгород также занимает одну из последних строчек рейтинга (11-е место из 15). 58% горожан описывают состояние дорог как неудовлетворительное. Число недовольных постоянно возрастает. Так, по данным опросов 2011 года, 43% горожан оценили состояние дорог на «2», 47% - на «3», 9% - на «4». В 2014 году оценку «2» поставили 58%, «3» - 37%, «4» - 4%. При этом 1% опрошенных стабильно оценивает качество дорог на «5».

Стоит отметить, что по итогам 2013 года Нижегородская область вошла в группу «опасных» в плане аварийности дорог России. Относя дороги субъекта РФ к той или иной группе опасности, эксперты использовали данные о количестве ДТП, пострадавших и погибших в них, качество работы местной ГИБДД, количество ремонтов и т.д.

Просмотров:

Добавлено: 20.01.2014

Материалы на тему