5 мест на Земле, куда нужно успеть съездить

Мир, как это ни прискорбно, с огромной скоростью уничтожает удивительные природные явления – благо, глобальное потепление и вырубка лесов этому способствуют. Поэтому у вас, возможно, есть ещё всего несколько лет (максимум – пара десятилетий), чтобы у

Читать


Антарктида оказалась в опасности из-за туристов

Ежегодно Антарктиду посещают 35 тысяч туристов. Такой приток посетителей создает значительные проблемы для экосистемы континента.

Проблема состоит в том, что туристы, прибывающие в Антарктиду, не просто наблюдают за местной фауной с палубы корабля. Как правило, они высаживаются на берег для занятий дайвингом или скайдайвингом, или же просто для совершения прогулок. Активность туристов создает определенные проблемы для экологии континента.

50 стран, на которых лежит ответственность за Антарктиду, составили правила, которые должны регулировать туризм на континенте, однако изменений в ситуации пока не зафиксировано.

В 80-е годы Антарктиду посещало лишь 2 тысячи туристов в год. В 2007-2008 годах их число возросло до 46 тысяч. Правда, в 2011-2012 годах число посетителей упало до 27 тысяч, но уже в этом году международная ассоциация туроператоров, предлагающих антарктические туры, прогнозирует повышение их числа до 35 тысяч в период с ноября по март.

Туристическая ассоциация выражает опасение, что в Антарктике может повториться ситуация, сложившаяся на Эвересте - там, прежде чем подняться на горную вершину, нужно преодолеть горы мусора.

Просмотров:

Добавлено: 02.12.2013

Материалы на тему