Как выбрать фигурные коньки

У вас появилось делание поражать зрителей великолепными пируэтами на льду? Или вы просто хотите покататься на дворовой коробке? В любом случае первым делом нужно выбрать фигурные коньки.

Читать


Албания стала безвизовой

Албания, наряду с Хорватией, Черногорией и Македонией, отменила на время высокого сезона визовый режим с Россией. Таким образом, с 25 мая по 25 сентября россияне смогут пересекать албанскую границу, имея при себе лишь действующий загранпаспорт. 

Албания откпывает свои границы вот уже четвертый год, и с каждм годом турпоток из России только увеличивается: показатели 2011 года превысили позапрошлогодние на 70%. 

Такой рост, как утверждает правительство страны, связан не только с безвизовым режимом, но и с улучшением сервиса на курортов страны.

В этом году, однако, сильного прироста представители отрасли не ожидают. Только в первые годы Албания была экзотической, только что открывшейся страной, теперь же большинство отдыхающих выбирают отдых по системе allinclusive, которого страна предоставить не может. Ещё один важный фактор, затрудняющий развитие туристического сектора Албании - отсустствие прямых рейсов в страну. Туристы из России обычно летят самолетами  TurkishAirlines через Стамбул, либо другими через Тиват, Мюнхен, Вену, Рим.

Несмотря на отмену виз, в этом году туроператоры по Албании не ждут значительного прироста туристов по данному направлению. Как отметил заместителя гендиректора компании «Балкан Экспресс» Алексей Маркелов, значительные показатели отмечались только в первые два года после снятия визового режима на лето. Тогда Албания была экзотической страной, въезд в которую долгое время был практически закрыт. Сейчас же большинство туристов делают выбор в пользу недорогого пляжного отдыха с allinclusive, а этого в Албании нет.

Однако в этом году Албания празднует 100-летия независимости страны, что, по мнению представителей турсектора, должно заинтересовать и привлечь туриста. Дни культуры Албании пройдут и в России, где будут организованы концерты с албанскими исполнителями, две выставки, посвященные иконописи и туризму в Албании.

Просмотров:

Добавлено: 29.05.2012 Источник: АТОР

Материалы на тему