Где купить дешевые авиабилеты?

Одной из самых значительных статей расхода на отдых, как правило, являются затраты на перелеты или переезды. При этом цены на услуги транспортных компаний растут год от года, а действительно сэкономить на перемещениях, не потеряв в качестве и комфорт

Читать


Альпинист из Германии повредил природный памятник в Коми

Мужчина незаконно проник на территорию заповедника и поднялся на один из Столбов выветривания на плато Маньпупунер, находящееся на территории Печоро-Илычского заповедника в Коми.

Руководство заповедника сообщает, что немецкий альпинист Стефан Гловач использовал специальное альпинистское оборудование при покорении самого высокого из останцев, что могло нанести вред геологическому памятнику. По правилам заповедника, с территории, прилегающей к Столбам выветривания, запрещено вывозить даже мелкие камни, так как это нарушает естественный вид местности.

Стало известно, что турист проник в заповедник без согласования маршрута и разрешения администрации.

Сообщается, что сотрудники заповедника узнали о случившемся из заметки в республиканской газете «Красное знамя». В ней говорится, что свой поступок немецкий альпинист совершил еще в конце зимы.

Столбы выветривания на плато Маньпупунер является геологическими памятниками. Около 200 миллионов лет назад на их месте располагались горы. В результате воздействия внешних природных факторов слабые породы разрушались и выветривались, а твердые сланцы разрушались меньше и в итоге образовали останцы.

Также Столбы являются памятниками культуры манси. С ними связано множество легенд. Так называемые «мансийские болваны» включены в список семи чудес России. 

Просмотров:

Добавлено: 19.04.2013