Work and Travel USA

Требования, документы, виза, виды и продолжительность работы, где жить, сколько это будет стоить и сколько можно будет заработать.

Читать


Альпинист из Германии повредил природный памятник в Коми

Мужчина незаконно проник на территорию заповедника и поднялся на один из Столбов выветривания на плато Маньпупунер, находящееся на территории Печоро-Илычского заповедника в Коми.

Руководство заповедника сообщает, что немецкий альпинист Стефан Гловач использовал специальное альпинистское оборудование при покорении самого высокого из останцев, что могло нанести вред геологическому памятнику. По правилам заповедника, с территории, прилегающей к Столбам выветривания, запрещено вывозить даже мелкие камни, так как это нарушает естественный вид местности.

Стало известно, что турист проник в заповедник без согласования маршрута и разрешения администрации.

Сообщается, что сотрудники заповедника узнали о случившемся из заметки в республиканской газете «Красное знамя». В ней говорится, что свой поступок немецкий альпинист совершил еще в конце зимы.

Столбы выветривания на плато Маньпупунер является геологическими памятниками. Около 200 миллионов лет назад на их месте располагались горы. В результате воздействия внешних природных факторов слабые породы разрушались и выветривались, а твердые сланцы разрушались меньше и в итоге образовали останцы.

Также Столбы являются памятниками культуры манси. С ними связано множество легенд. Так называемые «мансийские болваны» включены в список семи чудес России. 

Просмотров:

Добавлено: 19.04.2013