Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Если отказали в визе

В визе отказывают редко, однако иногда эта неприятность всё же случается. Поводы могут быть самые разные, однако наиболее частотный – неправильное оформление документов. Но причины причинами, а с последствиями этого эксцесса надо что-то делать.

Читать


Акция «Час Земли» пройдет в Нижнем Новгороде второй раз

23 марта в Нижнем Новгороде состоится праздник Земли. Мероприятие пройдёт в рамках Всемирной акции «Час Земли», организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF).

Праздник начнется в 19.00 на Театральной площади. Зрители смогут увидеть презентацию техники рисования Эбру и поучаствовать в мастер-классе. Кроме того, участников ждёт танцевальный флэшмоб, выступления, игры.

В прошлом году в акции участвовали около 1,5 миллиардов человек со 150 стран и 7000 городов. Акция стала самой массовой в истории человечества.

Напомним, что «Час Земли» символизирует заботу о будущем Планеты: миллионы людей и всемирно известные здания выключают электрические приборы, призывая тем самым к бережному отношению к Земле.

В акции примут участие многие города России. Так, В Москве на час с 20.30 до 21.30 будет отключено электричество в 86 зданиях, в том числе в главном здании МГУ. На Воробьевых горах состоится концерт, а все участники зажгут фонари и свечи.

Всемирный фонд дикой природы – организатор акции – призывает кроме выключения света сделать конкретный шаг для благополучия Планеты. Так, в России задача участников акции – собрать не менее 100 тысяч подписей за сохранение защитных лесов.

Мы знаем, что защитные леса дают нам чистый воздух, питьевую воду, стабильный климат, плодородные почвы. Однако площадь защитных лесов заметно сокращается: в 2009-2010 году стали возможны промышленные рубки в этих лесах. Задача участников – добиться пересмотра этого пункта Лесного кодекса.

Просмотров:

Добавлено: 20.03.2013

Материалы на тему