Города-герои Великой Отечественной войны

В начале мая взоры и мысли всех людей устремляются к самому главному дню в истории нашей страны – 9 мая. Эта дата никогда не забудется нами, и всегда будет напоминать о великой победе, благодаря которой мы сейчас живем в свободном мире.

Читать


Особенности ловли раков

В нашей стране очень давно вылавливали раков. И не менее давно любили их есть. Раки – блюдо и для загородного пикника и для праздничного фуршета и их мясо является очень полезным.

Читать


Администрация Нижнего Новгорода одобрила проект планирования Стрелки к ЧМ-2018

24 мая в Нижнем Новгороде прошло заседание Градостроительного совета Нижегородской области, на котором был одобрен проект планировки и межевания территории Стрелки, где к Чемпионату мира по футболу 2018 года будет размещен стадион.

Площадь застройки составит 85 га и будет ограничена улицами Самаркандской и Бетанкура, а также набережной рек Ока и Волга. В данном районе существуют 3 зоны высотности: у Собора Александра Невского - 12 м, следующие зоны - 19 м и 32 м. При этом по существующему проекту высота стадиона составит 45 м. В связи с этим было предложено введение дополнительной зоны высотности с ограничением в 45 м. Руководитель компании "Творческая мастерская архитекторов Пестова и Попова" Евгений Пестов заявляет, что панорама при этом нарушена не будет.

Данная территория будет использоваться и после завершения Чемпионата. Планируется создание пешеходной и парковой зон, размещение нового ледового стадиона вместимостью до 10 тысяч человек, а также строительство православного центра, двух гостиниц и многоэтажной парковки.

Напоминаем, что мастер-план к ЧМ-2018 обойдется Нижнему Новгороду в 1,2 миллиона рублей. К чемпионату будет построен не только стадион, но и новый терминал аэропорта и две новые станции метро.  

Просмотров:

Добавлено: 26.05.2013

Материалы на тему