Великий Новгород: здесь русский дух, здесь Русью пахнет...

Где сегодня в России можно найти истинную "русскость"? Ответ на этот вопрос будет вполне логичен – как семейные традиции лучше всего хранятся в длинных династиях, так и «русских дух» лучше всего сохранился в длинной истори

Читать


6 загадок Нижегородчины

Древнему городу пристало иметь городские легенды. Их есть у нас – на любой вкус: легенда про убиенную девицу, предание о проклятом семействе, пара легендарных озер и даже река, которая перед концом света выйдет из берегов и затопит весь свет.

Читать


Администрация города решит судьбу Нижегородского острога

19 июня состоится заседание комитета Законодательного Собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК. Его овзглавит Олег Шавин. Главной темой станет Нижегородский острог, его сохранение и перспективы дальнейшего использования.

Пресс-служба Законодательного Собрания сообщает, что уже сейчас ведутся работы по реставрации объекта. Они выполняются за счет средств федерального бюджета. Часть работ уже завершена. Однако пока нерешенной остается проблема присоединения здания к сетям водоснабжения и водоотведения.

Планируется также, что на заседании будут обсуждаться поправки к областным законам "Об объектах культурного наследия народов Российской Федерации, расположенных на территории Нижегородской области" и "Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории области". 

Нижегородский Острог, здание которого было построено в 1823-1824 годах, на сегодняшний день является музейным центром. Для осмотра открыты: камера-одиночка, общая камера, тюремная церковь и карцер. Содержание экскурсии — условия тюремного заключения в царской России и судьбы известных заключённых Нижегородского острога В. Г. Короленко, М. Горького, Я. М. Свердлова, П. А. Заломова, Н. А. Семашко, А. И. Пискунова, П. М. Лебедева-Керженцева и др.

Просмотров:

Добавлено: 19.06.2013

Материалы на тему