10 необычных туров по России

Если пляжи и бесплатные коктейли в баре наскучили, а душа просит отдыха в России, то почему бы не выбрать самые небанальные и оригинальные маршруты?

Читать


В Турции ограничат продажу и рекламу алкогольной продукции

Парламент Турции одобрил постановление, согласно которому запрещено рекламировать в СМИ и продавать алкогольные напитки после 22 часов. Закон вызвал негодование среди представителей сферы туризма.

Цель введения этого закона – пропаганда здорового образа жизни и сокращение злоупотребления алкоголем среди молодёжи Турции.

Большинство населения Турции воспринимает нововведение негативно, поскольку считает его ограничением личной свободы. Некоторые граждане Турции привыкли в летнее время вечером употреблять крепкие алкогольные напитки, а новый закон нарушит их обычный распорядок жизни. Кроме того, многие магазины и рестораны заранее приобрели довольно дорогие лицензии на право торговли алкоголем.

Представители гостиниц и отелей в Турции выступили с резкой критикой этого закона. По их мнению, ограничение в сфере продажи и рекламы алкоголя нанесёт большой ущерб турбизнесу. При таких условиях намеченный план привлечь к 2023 году порядка 50 млн иностранных путешественников и заработать на этом свыше 50 млрд долларов не осуществим.

С введением антиалкогольного закона возрастёт также вероятность продажи нелегальной продукции, что может привести к увеличению числа отравлений среди туристов. Прежние инциденты, связанные с некачественным алкоголем, были спровоцированы высокими ценами на акцизы.

Просмотров:

Добавлено: 13.06.2013

Материалы на тему

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

В этом году в Турции россияне смогут расплачиваться рублями

Сбербанк совместно с Denizbank планирует возможность использования на Турецких курортах рублей


Дата добавления: 2017-01-31
Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Турция готова отменить загранпаспорта для россиян

Правительство Турции официально заявило, что готово впускать россиян по внутреннему паспорту


Дата добавления: 2016-11-03
Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Для притока российских туристов Турция разрешит пользоваться рублями

Расчитываться с российскими туристами в Турции за рубли официально могут уже в следующем сезоне


Дата добавления: 2016-10-11
Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Режим ЧП продлили в Турции на 90 дней

Вице-премьер Турции Нумана Куртулмуша принял решение продлить на 90 дней режим ЧП, объявленный в связи с неудачной попыткой военного переворота в июле 2016 года


Дата добавления: 2016-10-04
Россияне возвращаются в Турцию

Россияне возвращаются в Турцию

После открытия чартерных рейсов в Анталию, Турцию успело посетить около 60 тысяч россиян. Такое заявление сделал президент страны Тайип Эрдоган.


Дата добавления: 2016-10-01
Анталия полностью готова к наплыву россиян

Анталия полностью готова к наплыву россиян

Губернатор турецкой провинции Анталия Мюнир Каралоглу официально заявил, что курорт готов принимать до 7 миллионов российских туристов в год.


Дата добавления: 2016-09-25