Бюджетные склоны Южной Европы

Горнолыжный отдых в южных, средиземноморских странах, таких как Хорватия, Сербия, Черногория, вполне возможен в наши зимние месяцы и считается наиболее бюджетным.

Читать


В целях профилактики немецкая служба полиции грабит путешественников

Полиция Германии предупреждает туристов о возможности краж, обкрадывая путешественников в аэропорту и на вокзалах.

Полицейские, несколько раз в год в гражданской одежде совершая рейд по вокзалам и аэропортам, уносят вещи невнимательных туристов, отвозят в сторону их тележки с багажом. При этом стражи порядка незаметно подбрасывают туристам визитки с надписью: "Вас могли бы обокрасть по-настоящему. Ваша федеральная полиция".

Как поясняет один из представителей полиции Кристиан Альтенхофен, это позволяет людям понять, что нужно быть осторожнее, если однажды кому-то уже удалось украсть у них вещи. При этом он отмечает, что действовать полиции нужно аккуратно, чтобы не испугать путешественников.

Причиной таких «воровских» мер стали статистические цифры краж на вокзалах и в аэропортах: в 2011 году в аэропортах Германии похитили свыше 600 единиц багажа, было совершено  около 70 карманных краж. На вокзалах таких случаев порядка 500. Люди обнаруживают, что их обокрали, находясь уже далеко от места кражи, когда предпринять какие-либо меры уже невозможно.

Просмотров:

Добавлено: 04.04.2013

Материалы на тему