Как не переплачивать в отеле?

Опытным путешественникам известно, что когда вы въезжаете в отель, на ресепшене у вас запросто могут потребовать кредитную карту. Данные вашей кредитной карты являются залогом, обеспечивающим оплату возможных будущих издержек.

Читать


"Трансаэро" запускает прямые рейсы из Москвы и Петербурга в Пуэрто-Плата

В связи с открытие новых прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга в Пуэрто-Плата эксперты прогнозируют увеличение российского въездного турпотока в Доминикану.

"Впервые для россиян стали доступны курорты Пуэрто-Плата с прямыми перелетами из Москвы и Санкт-Петербурга. Наша компания выступила консолидатором рейсов авиакомпании «Трансаэро» с десятидневными цепочками", - сообщает Александр Туголуков, глава компании "Библи-Глобус".

Первый рейс из Москвы в Пэрто-Плата отправится уже 25 декабря, второй, из Петербурга, вылетит 29 декабря. 

Пуэрто-Плата - известнейший курортный район Доминиканской республики. Здесь расположены отели известнейших мировых сетей. Самыми популярными курортными городами в этом районе является Кофреси и Плайя Дорада. Здесь прекрасно развита спортивная и молодежная инфраструктура, кроме того, есть и отели для отдыха с детьми. 

Туголуков считает, что новая полетная программа "Трансаэро" сделает путевки в Пуэрто-Плата более более выгодными, нежели на популярный курорт Пунта-Кана. К тому же, Поэрто-Плата более привлекателен для туристов, так как удобно расположен: для проведения экскурсий на фабрику рома Brugal, на полуостров Самана или уникальный форт Сан-Филипе не требуется длительных перелетов, поэтому и стоят экскурсии значительно дешевле. 

В целом, как отмечают эксперты отрасли, дешевизна Пуэрто-Плата сделают её более привлекательной, нежели модная сейчас Пунта-Кана. Курорт этот был известен на направлении уже давно, однако, в отсутствии прямых рейсов, он потерял популярность. 

"Рядом с Пуэрто Плата находится большой город, что сейчас является в некотором роде преимуществом. Однако раньше туроператоры считали это минусом: в городе крутились наркотики, воровство и т.д. Поэтому большинство операторов переместились подальше от городских поселений в Пунта Кану. Со временем ситуация изменилась, страна развивается. А российский рынок уже дорос до освоения новых курортов", - говорит Василий Яковлев, глава карибского отдела ICS Travel Group. Яковлев не исключает, что со временем к "Трансаэро" на этом направлении присоединится и "Аэрофлот".

По прогнозам экспертов, Пуэрто-Плата этой зимой посетят более 6 000 российских туристов.

Просмотров:

Добавлено: 29.11.2012

Материалы на тему