Исландия: сказочный мир природных противоречий

Исландия поистине сказочная страна, ее красоты манят к себе путешественников. Ледники и гейзеры, заснеженные вершины и лавовые поля, прекрасные водопады и волшебное северное сияние. Настолько разные по природе, они соединились здесь.

Читать


10 самых удаленных от цивилизации отелей мира

Иногда так хочется убежать подальше от ежедневной суеты, надоедливого быта и бесконечного потока людей... И отпуск - это как раз то самое время, когда это желание может сбыться. Главное, выбрать уединённое местечко и наслаждаться спокойно долгождан

Читать


«Швейцария» может cодержать себя сама

В ходе заседания рабочей группы администрации Нижнего Новгорода директор муниципального предприятия «Парк Швейцария» сообщил о том, что парк может самостоятельно себя содержать и при этом не требует перепродаж, внешних инвесторов и приватизации. Новый проект развития парка предполагает самоокупаемость парка «Швейцария» в Нижнем Новгороде.

Заседание рабочей группы состоялось 1 апреля. Сергей Колесов, директор МП «Парк Швейцария», заявил, что парк вполне может содержать себя самостоятельно, поскольку его огромную территорию можно сдавать в аренду под кафе и площадки для аттракционов.

Новый проект также предполагает разделение «Швейцарии» на две зоны: активного и пассивного отдыха. Под зону пассивного отдыха будет отведена основная часть парка – около 70%. Оставшиеся 30% директор «Швейцарии» предлагает сдавать в аренду местным предпринимателям, а деньги за арендную плату – предположительно 30 миллионов рублей в год – направить на содержание парка.

По словам Сергея Колесова, полная реконструкция муниципального предприятия «Парк Швейцария» в Нижнем Новгороде обойдётся в сумму около 100-150 миллионов рублей. За относительно короткий промежуток времени (3-5 лет) парк сможет самостоятельно «оплатить» себе необходимую реконструкцию, а в дальнейшем содержать себя за счёт арендной платы.

Напомним, что раннее глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов предлагал продать «Швейцарию», поскольку денег на её реконструкцию и дальнейшее содержание в городском бюджете нет.

Просмотров:

Добавлено: 03.04.2013

Материалы на тему