Виза в Маврикий

Для граждан России, желающих ознакомиться с достопримечательностями Маврикия, виза не требуется. Но данная туристическая поездка имеет срок действия – не более 180 дней.

Читать


«Сапсаны» заменят на Talgo

Открыта продажа билетов на новые скоростные поезда по маршруту Москва - Нижний Новгород. Поезда Talgo начнут курсировать с 1 июня. Новые составы будут известны для пассажиров под названием «Стриж».

По информации ОАО «РЖД», поезда Talgo должны полностью заменить ныне курсирующие составы «Сапсан». Причем новые поезда будут совершать три рейса в день, тогда как сейчас «Сапасаны» ездят дважды в день. Вместе с тем, увеличения общего числа составов по данному маршруту не планируется, так как будет сокращено количество «Ласточек».

Поезд Talgo преодолеет расстояние от Москвы до Нижнего Новгорода за 3 часа 50 минут. С 1 июня с Курского вокзала будут отправляться составы в 7:15, 14:00 и 18:35, а в обратную сторону – 7:40, 13:40 и 20:10.

Новые составы значительно меньше «Сапсанов»: почти в два раза короче и ниже. Состав включает 9 вагонов по 36 сидячих мест, 2 вагона первого класса вместимостью 20 пассажиров каждый и 5 вагонов класса «люкс» со спальными местами. Всего Talgo сможет перевезти 414 пассажиров.

Просмотров:

Добавлено: 06.05.2015

Материалы на тему