Эстония:средневековые города и заповедные острова

Эстония – это такая близкая по географии и в то же время далекая по ментальности страна. Будучи некогда братской республикой в необъятном союзе, сегодня это маленькое, но гордое государство становится все более экзотичным для российского турист

Читать


Пляжный отдых на Сейшелах

Обилие и разнообразие местных пляжей не знает границ, а ласковый Индийский океан порадует любителей купания и дайвинга.

Читать


«Олимпийские» скандалы в Нижнем Новгороде

Часы, отсчитывающие время до Олимпиады-2014, на площади Горького в Нижнем Новгороде установлены с нарушением законодательства, сообщает общественная организация «СпасГрад».

Активисты ссылаются на письмо от 30 января 2013 года, подписанное главой управления Владимиром Хохловым.

Письмо было направлено губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву, полномочному представителю президента Михаилу Бабичу, главе города Олегу Сорокину и главе администрации Нижнего Новгорода Олегу Кондрашову.

Представители общественной организации заявили о том, что установленные часы уродуют облик площади, которая представляет собой объект культурного наследия города, возведение каких-либо объектов, в том числе и временных, здесь запрещено.

Активисты утверждают, что «олимпийские часы» «негативно сказались на восприятии памятника А.М. Горькому»,  и попросят демонтировать установленный объект, чтобы вернуть центральной части города её исторический облик. Они уверены, что Олимпиада «не должна ассоциироваться с беззаконием и варварскими действиями по отношению к наследию».

Несмотря на это письмо, власти города не предпринимают никаких мер по переустановке «олимпийских» часов.

Просмотров:

Добавлено: 12.02.2013

Материалы на тему