Беременность и авиаперелеты

В ожидании своего малыша, вы можете безбоязненно путешествовать по воздуху, без проблем со стороны своего самочувствия, на протяжении I-го и II-го триместров вплоть до 7-8 месяца беременности.

Читать


"Охота за шаурмой" откроется в Нижнем Новгороде 1 апреля

День Смеха в 2013 году будет отмечен необычной акцией под названием "Охота за шаурмой". Пройдет это массовое командное соревнование сразу в нескольких точках города, сообщают организаторы.

Командам из 8 человек придется проявить сообразительность и внимательность, побывать во многих местах Нижнего и выполнить ряд заданий, прямо или косвенно связанных с этим блюдом. В конце-концов участникам предстоит решить филологическое уравнение "шаурма vs шаверма" - извечный конфликт между Санкт-Петербургом и остальной страной.

Своей миссией организаторы акции видят не только необычно отметить День Дурака, но и напомнить нижегородцам, что шаурма - это не восточный фаст-фуд сомнительного качества, а питательная еда с древней историей.

Шаурма представляет собой арабскую лепешку (в простонародии больше известную как "пита"), начиненную мясом и свежими овощами, и приправленную острыми специями и соусами. В России за неимением специальной лепешки мясо "упаковывают" в тонкий лаваш. На востоке это блюдо имеет несколько названий  - в израиле это schwarma,  у турок – shawarma. 

Просмотров:

Добавлено: 01.04.2013

Материалы на тему