Государство в государстве: Москва

Москва в наше время – это крупный и очень привлекательный культурный и туристический центр, причем не только Европы, но и мира. Более сотни театров, более 60 музеев, бесконечные киностудии и кинозалы, богатая и завораживающая архитектура.

Читать


Признаки хорошего отеля

Собираясь в путешествие, необходимо продумать каждую деталь. Одним из самых важным моментов является выбор подходящей гостиницы. Здесь у каждого могут быть свои предпочтения, но есть общие признаки, которые нужно учесть, чтобы выбранный отель не разо

Читать


"Ланта-тур вояж" исключен из единого федерального реестра туроператоров

«Ланта-тур вояж» исключен Ростуризмом их из единого федерального реестра туроператоров. Причиной исключения стал тот факт, что оскандалившийся в январе этого года «Ланта-тур» не предоставил вовремя новый договор о финансовом обеспечении. Об этом сообщила Изо Арахамия, руководитель правового управления Ростуризма.

"Туроператор исключен приказом от 29 февраля 2012 года в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок, что необходимо было сделать до 1 марта", - заявила она.

Как объяснила Аразамия, все туроператоры, договоры страхования гражданской ответственности которых истекают 31 мая (к ним относится и "Ланта-тур"), были обязаны до 1 марта предоставить договор со страховой компанией или с банком о наличии финансового обеспечения на следующий год. «Ланта-тур вояж» этого не сделал.

По словам Арахамии, в том случае, если руководство компании всё же примет решение о продолжении деятельности, то со временем она может подать документы об обратном включении её в реестр на общих основаниях. Подобный процесс — исключения из реестра, а потом повторного внесения в него — происходит ежегодно, однако при этом суммарное число операторов сохраняется на одном уровне. На данный момент в реестре Ростуризма 4 800 компаний.

Напомним, «Ланта-тур вояж» приостановил свою деятельность 27 января после, того как «Мастер-банк», один из его основных кредиторов, отказался предоставить кредит в 30 миллионов рублей из-за неудовлетворительного финансового состояния компании. При содействии правительсвта РФ, 1 февраля «Ланта-тур вояж», как одному из крупнейших российских туроператоров, был выдан последний кредит — банк «ВТБ» предоставил ему 7 миллионов долларов. Однако этой суммы хватило лишь на погашение задолженностей компании перед отелями, в которых находились российские туристы. После проведение банком ВТБ аудита «Ланта-тур вояж», пресс-служба банка сделала заявление о тому, что переговоры о выдаче нового кредита туроператору не ведутся.

Просмотров:

Добавлено: 05.03.2012 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Российский туризм поднимут зарубежные туристы

Главным источником роста российского туризма до 2025 года будет поток из-за рубежа


Дата добавления: 2017-08-16
Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Российский лоукостер "Победа" станет дешевле

Авиаперевозчик "Победа"снизит минимальную стоимость перелета


Дата добавления: 2017-08-09
Акция «Открой Россию с РЖД»

Акция «Открой Россию с РЖД»

Билеты в купе за 100 рублей (на поездки в октябре) по многим направлениям


Дата добавления: 2017-08-04
Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Фотоконкурс «Путешествуйте дома»-2017

Продолжается прием работ на фотоконкурс в рамках IV Всероссийского фотофестиваля «Путешествуйте дома».


Дата добавления: 2017-06-20
Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Составлена десятка популярных Российских регионов для йога-туризма

Куда отправляются в йога-туры по России?


Дата добавления: 2017-04-17
В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29