Караванинг: путешествие в доме на колесах

Странный термин "караванинг"... Несмотря на внешнее сходство слов, его значение никак не связано с караваном верблюдов. А вот что же это такое, читайте в статье.

Читать


«ГУТА-страхование» завершает свою деятельность

На днях стало известно, что компания «ГУТА-Страхование» планирует завершить свою деятельность и полностью покинуть рынок к июню 2014 года. Продажа страховых полисов уже приостановлена.

Услугами этой компании в настоящее время пользуется ряд российских туроператоров. Глава правового управления Ростуризма Изо Арахамия в связи с этим заявила, что Ростуризм уже направил в «ГУТА-Страхование» запрос по поводу сложившейся ситуации. «У нас уже был один подобный случай, но он закончился безболезненно для рынка. Туроператоры перестраховались в других компаниях. Надеюсь, эта ситуация также разрешится благополучно. Тем более, пока официальных заявлений на этот счёт страховщик не делал»,- отметила она.

Туристические компании в свою очередь принимают меры, стараясь избежать возможных рисков. Некоторые из них начали поиск новых партнёров. Так, туроператор «Анекс Тур» уже начал сотрудничество со страховой компанией ERV («Европейское туристическое страхование»), а также заключил договор с «Сургутнефтегаз».

В пресс-службе «Анекс Тур» это прокомментировали следующим образом: «Клиенты «Анекс Тур», отдыхающие с туроператором в Греции, Египте, Марокко и Турции, ранее получали страховые полисы компании «ГУТА-Страхование». Теперь страхование туристов по этим направлениям осуществляется новым партнером «Анекс Тур» – страховым обществом «Сургутнефтегаз». Что касается фингарантий туроператора в ЗАО «ГУТА-Страхование», то они обслуживаются в полном объеме, компания банкротом не признана, договоры не аннулированы. Страховщик продолжает обслуживать клиентов «Анекс Тур», находящихся за границей с возвратом по туру до 1 апреля 2014 года».

Отметим, что клиенты «Анекс Тур», застрахованные в «ГУТА-Страхование», отдыхают только в Египте.

ЗАО «ГУТА-Страхование» было учреждено в 1994 году. Компания является одной из крупнейших страховщиков России по сборам страховых премий и величине уставного капитала (1,528 млрд рублей). Независимое рейтинговое агентство «Эксперт РА» в 2013 году присвоило ЗАО «ГУТА-Страхование» рейтинг «А+», что соответствует «Очень высокому уровню надежности». В крупнейших городах России работает более 330 офисов продаж компании. Объем страховой премии, собранный ЗАО «ГУТА-Страхование» в 2013 году, составил более 9,5 млрд. рублей. 

Просмотров:

Добавлено: 09.03.2014 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

В Испании наблюдается рост турпотока из России

В Испании наблюдается рост турпотока из России

Рост Российского туризма в Испании в годовом значении составил 25,8%


Дата добавления: 2016-12-29
Перелеты по России стали дешевле

Перелеты по России стали дешевле

С начала 2016 года стоимость перелётов внутри страны сократилась на 11 %


Дата добавления: 2016-12-22
Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Ростуризм будет продвигать Россию в Европе и Америке

Рекламировать Россию будут компании Thomas Cook и TUI.


Дата добавления: 2016-10-03
Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

Между Россией и Японией приняты меры по смягчению визового режима

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым - глава МИД Японии Фумио Кисида заявил, что могут быть объявлены меры по смягчению визового режима между Россией и Японией


Дата добавления: 2016-12-08
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Русская культура - наше всё

Русская культура - наше всё

Россия за три года запустила пять туристических проектов


Дата добавления: 2016-12-03