Дорогие друзья! Я проехал на машине всю Россию три раза. Из Санкт-Петербурга до Владивостока и обратно из Владивостока до Санкт-Петербурга, но на этот раз через Ростов-на-Дону, Украину, Белоруссию, Чуйский тракт, Монголию и обратно во Владивосток.

Читать


"Арабская весна" и туризм на Ближнем Востоке

 «Арабская весна» - так окрестили политологи волнения 2010-2011 года в странах Африки и на Ближнем Востоке. События, которые, казалось бы, должны были привести к снижению интенсивности туристического потока в эти регионы, стали, напротив, стимулами к его увеличению.

Многие государства смогли эффективно использовать политические волнения последних месяцев для утверждения нового курса на мировом туристическом рынке. Речь об этом шла в докладе о тенденциях мировой туриндустрии World Travel Market Global Trends Report 2011.

Как сообщает РИА Туризм, в этом исследовании, представленном на выставке World Travel Market 2011, открывшейся вчера в Лондоне, названы страны, наиболее выгодно для себя использовавшие свои политические потрясения – фаворитами в стимулировании туризма стали Тунис и Египет. Без сомнения, они и раньше стояли в верхних строчках европейских туристических рейтингов, однако их индустрия туризма и отдыха, отреагировала на политические изменения наиболее быстро.

Не теряя времени, сразу после окончания волнений они запустили в Европе новые рекламные компании. Египет разработал новые слоганы, самые провокационные из которых гласят «Добро пожаловать в страну мирной революции!» и «Тахрир – площадь, которая потрясла мир!». Тунис сконцентрировался на своих фаворитах – Франции и Великобритании, представив рекламную компанию под лозунгом «Я люблю Тунис».

В завершение доклада председатель выставки WTM Фиона Джеффри так прокомментировал эти факты: «Туризм может помочь этим странам восстановиться; скорость, с которой были запущены эти новые кампании, говорит о том, насколько серьезно новые демократические режимы намерены опираться на туризм в своей экономической политике».

Просмотров:

Добавлено: 08.11.2011 Источник: РИА Туризм

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Холода затронули Африку, в частности Тунис

Холода затронули Африку, в частности Тунис

В Тунисе похолодало, температура опустилась до 3 градусов ночью и 12 днем


Дата добавления: 2017-01-19
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Тунис стал альтернативой Египту

Тунис стал альтернативой Египту

Турфирмы подвели итоги продаж летних путёвок, по предварительным итогам доля Туниса на рынке составила около 15%


Дата добавления: 2016-08-01
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02