Города-герои Великой Отечественной войны

В начале мая взоры и мысли всех людей устремляются к самому главному дню в истории нашей страны – 9 мая. Эта дата никогда не забудется нами, и всегда будет напоминать о великой победе, благодаря которой мы сейчас живем в свободном мире.

Читать


Tour52 награждает победителей конкурса "С легким паром"

На портале Tour52 завершен конкурс новогодних историй.

Читать


«Анекс Тур» предлагает новые туры на оздоровительные курорты Чехии

Туристическая компания «Анекс тур» вышла на рынок оздоровительных курортов Чехии в сентябре текущего года. В 2014 году оператор планирует расширить свою курортную линейку по данному направлению.

На сегодняшний день «Анекс Тур» организовывает путешествия на всемирно известный курорт Карловы Вары, второй по значимости курорт Марианские Лазне и новый для российского рынка курорт Константиновы Лазне. В следующем же году компания планирует продажу туров на лечебные курорты Франтишковы Лазне, Яхимов, Теплице и Подебрады.

Руководитель чешского направления «Анекс Тур» Александра Холодова отмечает, что данное направление вызвало большой интерес со стороны агентств уже в первые месяцы работы. «Тем не менее, оздоровительные туры являются самым сложным продуктом, который реализуют менеджеры турфирм. Ведь дело касается здоровья и самочувствия клиента. Важно не просто оправдать ожидания туриста от отдыха, но и грамотно, не имея медицинского образования, помочь выбрать правильный курорт», - подчеркивает эксперт.

Турпакет для путешественника, отправляющегося на лечебный курорт, включает в себя перелет, трансфер, медицинскую страховку, проживание в гостинице с питанием по системе «пансион» или «полупансион», консультацию врача, первичный медицинский осмотр, ЭКГ и лабораторное обследование, контрольный медицинский осмотр, 2-4 ежедневные оздоровительные процедуры и заключительный медицинский осмотр.

В знаменитых Карловых Варах основным лечебным средством является минеральная термальная вода. Источники курорта поставляют бикарбонат-серно-хлоридно-натриевые воды с температурой 42-72° С. Самый известный из них, «Вржидло», выходит на поверхность с глубины 2500 метров. Количество производимой им воды составляет около 2000 литров в минуту. Кроме того, при лечении на курорте используются природный газ, торф и лечебные грязи.

Карловы Вары специализируются на лечении болезней пищеварительного тракта, желчного пузыря и желчных путей, хронических заболеваний печени и поджелудочной железы. Кроме того, здесь лечат диабет и его осложнения, подагру и ожирение. Лечение основано на употреблении минеральной воды и диетическом питании; также используется промывание кишечника минеральной водой, лечебные ванны, электролечебные процедуры, грязевые и парафиновые компрессы, массажи.

Марианске Лазне, второй по величине чешский бальнеологический курорт, располагает 140 источниками холодной минеральной воды. 39 из них являются лечебными. По химическому составу это бикарбонат-кальциевые-магниевые-железистые и бикарбонат-серно-натриевые кислые минеральные воды, используемые для питья, ингаляций и ванн.

Среди болезней, поддающихся лечению на курорте – подагра, ожирение, болезни почек и мочевыводящих путей, а также заболевания простаты. В Марианске Лазне проводят послеоперационную реабилитацию мочеполовой системы, реабилитацию после пневмонии, воспаления мозга и мозговой оболочки. На курорте лечат болезни верхних дыхательных путей и бронхов, бронхиальную астму, некоторые болезни нервной системы – полиневропатию, корневые синдромы вертеброгенного происхождения. Лечебная методика включает в себя употребление минеральной воды, ингаляции и ванны. При терапии также используются грязи и газ, массаж, лечебная физкультура и диета.

В Константиновых Лазнях лечение проводится при помощи местной минеральной воды с довольно приятным вкусом и слабым запахом сероводорода, содержащей железо, бикарбонаты, магний и натрий. Углекислого газа в свободном состоянии в минеральной воде Константиновых Лазней больше, чем где бы то ни было на курортах Чехии.

Курорт специализируется на комплексной диагностике и лечении заболеваний кардиоваскулярной системы. Также здесь проходят профилактику, лечении или реабилитацию пациенты с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, обмена веществ и дыхательных путей. Оздоровительные программы курорта подходят для восстановления физической формы пациентов, перенесших инфаркт миокарда, острый коронарный синдром, тромболитическую терапию; страдающих стенокардией, атеросклерозом, артериальной гипертензией, сердечной недостаточностью и аритмией.

Напомним, что перелеты по полетной программе компании совершаются на регулярных рейсах авиакомпании Czech Airlines. Перелет осуществляется от Москвы до Карловых Вар. Вылеты осуществляются по четвергам и воскресеньям. Продолжительность туров составляет 15 дней/14 ночей и 22 дня/21 ночь.

Просмотров:

Добавлено: 18.12.2013 Источник: Travel Russian News

Материалы на тему

300 млн. долларов задолженности перед Чехией, Куба хочет вернуть ромом

300 млн. долларов задолженности перед Чехией, Куба хочет вернуть ромом

Если сделка состоится, то чехи смогут наслаждаться кубинским ромом в течение предстоящих 100 лет


Дата добавления: 2016-12-20
Новый Год за рубежом: выбираем направление

Новый Год за рубежом: выбираем направление

Мысль провести Новый Год за рубежом наверняка хоть однажды, но приходила в голову каждого. Эта статья – для тех, кто уже принял решение, но не может определиться с направлением: Юг, Север или Экзотика.


Дата добавления:
Прага презентует новый туристический бренд

Прага презентует новый туристический бренд

Экскурсии трусцой стартовали в Праге.


Дата добавления: 2015-10-09
Фестиваль чешского кино пройдёт в Орлёнке

Фестиваль чешского кино пройдёт в Орлёнке

Чешские фильмы "новой волны" покажут в Нижнем Новгороде.


Дата добавления: 2015-09-28
Дни чешской культуры пройдут в Нижнем Новгороде

Дни чешской культуры пройдут в Нижнем Новгороде

Чехия и Россия подружатся в Нижнем Новгороде.


Дата добавления: 2015-09-22
Посольство Чехии презентует портал CHEHIYA

Посольство Чехии презентует портал CHEHIYA

Открывается новый ресурс о Чехии.


Дата добавления: 2015-09-16