Краснодар - курортная столица казачьей Кубани

Происхождение и история основания Краснодара кроется в самом его названии. Территория, где возник город, была дарована Черноморскому казачьему войску Екатериной II, а потому свой первый город здесь казаки называют в честь этого "подарка" Им

Читать


Что привезти из Нижнего Новгорода?

Из Нижнего Новгорода можно привезти множество необычных подарков, но все они так или иначе связаны с народными промыслами.

Читать


В Нижнем Новгороде будет создан интермодальный транспортный узел

11 сентября было подписано соглашение о создании интермодального транспортного узла на базе аэропорта Стригино.

По словам вице-президента РЖД Александра Мишарина, создание этого транспортного узла позволит увеличить пассажиропоток нижегородского аэропорта, что сделает его равноправным с московскими аэропортами.

Параллельно с этим проходит рассмотрение и реализация проекта высоскоростной транспортной магистрали (ВСМ) , которая должна связать Москву и Пекин. В рамках этого проекта в Нижнем Новгороде будут построены две станции – для транзита в районе аэропорта Стригино будет постороен интермодальный траспортный узел, а проходящие в город поезда будут останавливаться на Московском вокзале.

Данный транспортный узел тесно свяжет авиатранспорт и железную дорогу.

В крупных мегаполисах интермодальные транспортные узлы связывают между собой сети крупных магистралей и объединяют различные виды транспорта в одну транспортную систему. Создание таких транспортных узлов обеспечивает жителям быструю пересадку и комфортное передвижение.  

Просмотров:

Добавлено: 12.09.2014

Материалы на тему