Грозный: сердце Чечни

Пришло время отбросить в сторону все стереотипы по поводу Чечни. Теперь здесь живут исключительно мирной жизнью, а столица республики, город Грозный, стремительно развивается и уже сейчас может дать фору многим российским городам с более благополучно

Читать



Ваш отпуск пришелся на осень и вы не хотите уезжать за пределы России? Ничего страшного: в нашей стране есть, на что посмотреть! Где отдохнуть осенью? Ответ вы узнаете, изучив данную статью.

Читать


683 человека приговорены властями Египта к смертной казни

Суд города Эль-Минья в минувший понедельник приговорил к смерти 683 человека из числа членов движения "Братья-мусульмане". В числе приговоренных оказался и лидер движения, Мухаммед Бадиа.

Вердикт, вынесенный судом, в данный момент направлен на рассмотрение главному муфтию Египта. После вынесения решения муфтием состоится финальное заседание суда. Известно число - 21 апреля.

Суд Эль-Минья также оставил в силе приговор, по которому осужденным назначается высшая мера пресечения, в отношении 37 исламистов, осужденных в марте этого года. Для остальных 529 человек приговор был изменен на пожизненное.

Осужденные признаны виновными в нападении на полицейский участок, убийствах и покушениях на убийство.

У здания суда, где проходили слушания, собрались семьи обвиняемых, начались волнения. Женщины плакали, несколько из них упало в обморок. Судебное заседание при этом длилось, как сообщает адвокат обвиняемых Али Камаль, всего 8 минут.

Участники этого процесса были арестованы во время демонстраций в августе 2013 года после того, как военная хунта сместила с должности Мухаммеда Мурси. После отставки Мурси, напомним, конституция 2012 года была признана недействительной, а власть в стране перешла в руки правительства, возглавляемого Хаземом Беблави, бывшим вице-премьером. Исполняющим обязанности президента стал Адли Мансур, занимавший до этого должность заместителя главы Высшего конституционного суда Египта. Со времени его назначения в тюрьмы страны попали более 16 000 человек.

Просмотров:

Добавлено: 29.04.2014

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
Вот это отдохнули

Вот это отдохнули

Нижегородцы судятся с туроператором за отмененный рейс


Дата добавления: 2016-11-19
Пирамиды, ждите

Пирамиды, ждите

Египет могут открыть до Нового года


Дата добавления: 2016-11-21
Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Россияне меняют Египет на Израиль и Азию

Египетские курорты всё ещё закрыты для россиян


Дата добавления: 2016-11-02
Египту осталось только установить биометрические системы

Египту осталось только установить биометрические системы

Министерство транспорта России заявило о том, что воздушное сообщение с Египтом будет восстановлено после того, как курортная страна установит биометрические системы.


Дата добавления: 2016-10-02
Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились об авиасообщении

Россия и Египет договорились о поэтапном восстановлении авиасообщения


Дата добавления: 2016-09-26