Под брендом Tour52 открылся турпортал Новосибирска

Tour52 запустил новый региональный туристический портал nsk.tour52.ru.

Читать


30-метровую композицию из песка создадут в Нижнем к 4 ноября

На минувшей неделе прошло заседание при губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве, посвященное обсуждению празднования 400-летия ополчения Минина и Пожарского. Глава региона сообщил, что мероприятия, приуроченные к юбилею подвига ополчения 1612 года, будут проведены в 3 дня - 3, 4 и 5 ноября.

При этом Шанцев пообещал, что программа празднований будет очень насыщенной: «Сегодня, утверждая концепцию, мы решали, какие мероприятия даже стоит перенести на 3 или 5 ноября, потому что очень много подарков запланировано в этом году для нижегородцев. Завершается строительство станции метро «Горьковская», метромоста и эстакады, площади Лядова с подземными порталами, а также реконструкция Зачатьевской башни. К 4 ноября все будет готово. Кроме того, сейчас решаются вопросы по приведению в порядок улицы Рождественской, Нижне-Волжской набережной от здания речного вокзала до катера «Герой».

Михаил Грошев, министр культуры Нижегородской области, в своем докладе сообщил, что мероприятия пройдут не только в самом Нижнем Новгороде, но и в ряде регионов области. «В числе проектов - культурно-патриотическая акция «Алтарь Отечества», участники которой повторят маршрут Нижегородского ополчения 1612 года. Основные мероприятия акции, посвященные 400-летию освобождения Москвы и возрождения российской государственности, пройдут на Красной площади, на реке Яузе и в Культурном центре Рюминой», - говорит Грошев.

Отдельным блоком обсуждались вопросы празднования Дня Народного Единства - 4 ноября.

«Традиционно в Нижегородской области пройдут самые масштабные празднования Дня народного единства. 4 ноября нижегородцев ожидает большая культурная программа. На площади Минина состоится костюмированный парад национальных культур, концерт с участием звезд российской эстрады, в том числе и Николая Баскова, и, конечно же, фейерверк. Одной из изюминок праздника на площади Минина станет скульптурная композиция из песка 5 метров в высоту и около 30 метров в длину. В основе композиции – картина Константина Маковского «Воззвание Минина к нижегородцам», - сказал Валерий Шанцев.

Просмотров:

Добавлено: 27.08.2012 Источник: newsnn.ru

Материалы на тему