Средиземноморье: Африканское побережье

На Южном, Африканском Средиземноморском побережье, лучше всего отдыхать поздней весной, в апреле-мае, или в бархатный сезон – в сентябре-октябре. Воздух и прибрежные воды в эти месяцы ещё не успевают раскалиться до невозможных температур или уже успе

Читать


Двенадцать стульев

25 июня в 21.30 на площади Маркина состоится показ фильма «Двенадцать стульев», который был снят в Чехии в 1933 году. Режиссеры картины: Мартин Фрич и Михал Вашиньски.

Кинолента рассказывает о пражском парикмахере Фердинанде Зуплатко, получившем письмо, в котором сообщается, что умершая в Варшаве тетушка оставила ему наследство. Бросив все, Фердинанд уезжает в Польшу, но в пустом доме, который, к тому же, был заложен, находит только 12 потрепанных стульев. Недолго думая, он отдает стулья в антикварный магазин, а ночью находит записку, в которой тетушка сообщает ему, что спрятала 100 000 долларов в один из стульев. Фердинанд бросается к антиквару, но тот все стулья уже распродал.

Стоит отметить, что это первая экранизация, созданная по мотивам романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев». Сюжетные наработки сценаристов фильма впоследствии были позаимствованы для ряда других экранизаций книги.

По уже сложившейся традиции, перед началом сеанса, кинокритик, автор и ведущий шоу «[Не] мое кино» на RALPH Радио Граф Гаврилофф поделится своими мыслями о киноленте.

Просмотров:

Добавлено: 25.06.2016 Источник: