Автостанции Нижнего Новгорода

Автостанции Нижнего Новгорода: Щербинки, Канавинская, Сенная.

Читать


21 декабря 2012 года в Гватемале отпразднуют смену майянских эпох

Гватемала, как одна из стран туристического проекта "Мир майя", в который она входит вместе с Сальвадором, Белизом, Гондурасом и Мексикой, 21 декабря 2012 года масштабно отпразднует "смену эпох" календаря майя.

Центр празднования будет находиться в ахеологическом комплексе Такалик-Абах, расположенным на юге страны, на границе с Мексикой. Территория древнего города индейцев майя Такалик-Абах в этот день будет открыта с 7 утра и до позднего вечера. В рамках празднования состоится две церемонии встречи новой эпохи, которая, согласно календарю майя, наступит 21 декабря этого года. 

Первая церемония начнется в 7 утра, вторая - в 4 дня. Причем присутствовать на каждой церемонии смогут только 300 зрителей, так что билеты на это мероприятие стоит покупать уже сейчас. Стоимость билетов - 295 долларов на человека.

Организаторы ожидают, что всего в этот день Такалик-Абах посетит 2,5 тысячи туристов, в том числе гостем фестиваля станет и легендарный Индиана Джонс — актер Харрисон Форд.

Древний город Такалик-Абах находится в ведении гватемальского департамента Реталулеу. Название города в переводе означает «стоящий камень», время постройки - ранний доклассический период майянской цивилизации. Кстати, именно Гватемалу принято считать колыбелью цивилизации майя. 

Такалик-Абах удивительным образом сочетает в себе культуры ольмеков и майя и на сегодняшний день является самой интересной туристической достопримечательностью не только самой Гватемалы, но и соседних с ней регионов.

Рядом с археологическим парком работает 60 ресторанов и 80 гостиниц, которые могут удовлетворить все нужды прибывающих в страну туристов. В этом году, в связи с празднованием даты, по одним источникам, смены эпох, по другой - конца света, власти Гватемалы прогнозируют увеличение турпотока в страну на 10%.

Просмотров:

Добавлено: 09.06.2012 Источник: novosti.travel/

Материалы на тему

Самые яркие мировые фестивали 2016 года

Самые яркие мировые фестивали 2016 года

Мы собрали для Вас список самых интересных и масштабных фестивалей 2016 года.


Дата добавления:
Новый Год за рубежом: выбираем направление

Новый Год за рубежом: выбираем направление

Мысль провести Новый Год за рубежом наверняка хоть однажды, но приходила в голову каждого. Эта статья – для тех, кто уже принял решение, но не может определиться с направлением: Юг, Север или Экзотика.


Дата добавления:
10 000 человек эвакуировано в Мексике

10 000 человек эвакуировано в Мексике

Ураган "Патрисия" надвигается на Мексику.


Дата добавления: 2015-10-25
Избавляемся от осенней депрессии: путешествуем!

Избавляемся от осенней депрессии: путешествуем!

Осень - не время тосковать. Благодаря тому, что мир огромен, вы в любой момент можете оказаться на празднике или в лете. Стоит только определиться с направлением, остальное - дело турагентства.


Дата добавления:
Мексика угостит всех мороженым

Мексика угостит всех мороженым

С 28 марта по 6 апреля в Мексике состоится ежегодная «Ярмарка мороженого».


Дата добавления: 2015-03-16
Мексиканцев заставят худеть в метро

Мексиканцев заставят худеть в метро

Жители Мексики могут бесплатно проехать в метро, выполнив десять приседаний.


Дата добавления: 2015-02-02