5 главных вопросов начинающего дайвера

Как выбрать дайв-центр, каким должен быть дайвинг-гид, с кем погружаться, как правильно всплывать и что делать, если вас унесло течением.

Читать


1 км высокоскоростной железной дороги обойдется бюджету в 22 млн евро

По оценкам специалистов, строительство высокоскоростной магистрали, которая пройдет через шесть регионов и свяжет Москву с Казанью, будет стоить около 982 млрд рублей.

Эта цифра сравнима с расходами на проведение Чемпионата мира по футболу в 2018 году – на него уйдет на 10 млрд. больше. Стоимость 1 км дороги будет равна 20-22 млн. евро. Государственная доля в строительстве магистрали составит около 650 млрд рублей. Остальные расходы понесут частные партнеры.

Кстати, в случае если софинансирование ЧМ-2018 составит менее половины суммы расходов, Нижегородская область и другие регионы, принимающие чемионат, могут надолго лишиться кредитоспособности.

Скоростная линия Москва – Казань должна вывести Россию на качественно новый уровень железнодорожных перевозок. Скорость движения поездов на ней будет приближаться к 300-350 км/ч для высокоскоростных и 200-250 км/ч для скоростных поездов. Составы будут следовать по ночам. Также предусмотрена перевозка грузов.

Магистраль свяжет шесть регионов и пять столиц субъектов. Время следования поезда между ними сократится до 1 – 1,5 часов. 

Просмотров:

Добавлено: 16.06.2013

Материалы на тему