Автопутешествие в Грузию

Грузия с каждым годом становится всё популярней: горы, море, прямая доступность для жителей центральной части России - всё это служит увеличению турпотока в эту страну.

Читать


Как получить визу в Боливию?

При въезде в Боливию граждане РФ должны иметь визу. Оформить ее можно непосредственно в день прилета, правда, виза будет действительна не более 30 дней. Отдельный консульский пункт посольства Боливии, находящийся в Москве, также занимается оформлением необходимых конкретно вам виз.

Получение визы на границе

При оформлении визы на пограничной территории Боливии нужны следующие документы:

  • Загранпаспорт, действующий в течение всего пребывания в Боливии;
  • Одна фотография, выполненная в формате паспорта;
  • Билеты на обратный путь в Россию или в другую третью страну;
  • Доказательство наличия у туриста необходимых денежных средств, рассчитанных на всю поездку;
  • Сертификат о прививке, сделанной против желтой лихорадки, который выдан международной комиссией;
  • Карта туриста, заполненная на испанском или английском языках;

В случае оформления визы непосредственно в момент прибытия взимается сбор, составляющий 360 ВОВ (около 52,6$). Дети, которые вписаны в паспорт родителей, освобождаются от визового сбора.

В туристическую карту, а так же в загранпаспорт ставится штамп, в котором указан период действия визы, либо конкретное число разрешенных для пребывания дней. Советуем проверить наличие данного штампа, так как его отсутствие означает нарушение режима выдачи виз. Поэтому при обнаружении нарушения, обращайтесь в Департамент иммиграции, находящийся в городе или аэропорту.

Оформление визы в консульстве

Перечень документов, необходимых для оформления боливийской визы, которые нужно предоставить в консульский отдел посольства, находящийся в Москве:фото боливия

  • Загранпаспорт гражданина РФ со сроком действия не менее 6 месяцев (можно и более);
  • Ксерокопия страницы заграничного паспорта, на которой указаны личные данные человека, подающего документы на визу;
  • Анкета, заполненная на русском, испанском и английском языках, где латинскими буквами написана фамилия и имя, точно так же как и в заграничной паспорте;
  • Цветная фотография 3*3см в одном экземпляре без овалов и уголков;
     
  • Справка, предоставленная с места работы, выполненная на фирменном бланке предприятия. В ней должны быть указаны занимаемая должность и оклад заявителя. Справку необходимо заверить подписью руководителя предприятия и печатью;
  • Копия билетов в Боливию и обратно в Россию или третью страну;
  • Документ, подтверждающий бронирование отеля (факс или оригинал), или приглашение (факс или оригинал), высланное от частного лица, в комплекте с копией вида на жительство данного лица или ксерокопией его паспорта;
  • Международный сертификат с информацией о том, что заявитель сделал прививку от желтой лихорадки. Однако, если заявитель имеет аллергию на данную прививку, то необходимо предоставить справку, подтверждающую аллергию.

Порядок оформления виз

Прием справок и документов на визу, а так же их выдача осуществляется в будние дни с понедельника по пятницу с 09:00 до 17:00.

Консульский сбор
При оформлении документов на визу в консульстве Боливии визовые сборы не взимаются.

Срок действия виз
Туристическая виза действительна один месяц со дня выдачи, следовательно, находиться в стране можно не более 30 дней. Но при желании, турист может дважды продлить данную визу на территории Боливии в Миграционной службе.

Поездка с детьми

При планировании поездки с ребенком, в консульский отдел подается копия свидетельства о рождении данного ребенка при условии, что оба родителя путешествуют с ним.

В случае сопровождения ребенка только одним родителем или вообще третьим лицом, необходимо оформить разрешение, заверенное нотариусом, на выезд ребенка от родителя или родителей. На пограничном контроле Боливии потребуется предъявить эти документы, поэтому к ним должны прилагаться их переводы на испанском языке (национальном в Боливии).

Безвизовый транзит

Транзит через территорию Боливии разрешен без визы, при условии выезда из страны в течение 24 часов, а так же при предъявлении документов и билетов, которые являются законными для въезда в другую страну. В случае безвизового транзита пересечение транзитной зоны аэропорта, а так же выход из нее запрещен.

Адрес и телефоны консульств Боливии в России

Адрес Телефон/факс E-mail, сайт
Москва,  Серпуховский вал, дом 8, офис 135-137

телефон: ( 495 ) 954-06-30, ( 495 )- 958-08-55,

факс:  ( 495 ) 958-0755

e-mail: embolrus@online.ru,

сайт: www.emborus.com

Просмотров:
виза, визы, Боливия

Материалы на тему

Визы в Египет дорожают

Визы в Египет дорожают

Египетские власти приняли решение о существенном увеличении стоимости визы с 1 июля 2017 года. Пришло сообщение от Министерства туризма арабской страны


Дата добавления: 2017-03-01
С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

С завтрашнего дня подача документов на визу Испании только через Москву

На сайте Генерального консульства Испании сообщается, что новый оператор сервисно-визовых центров начнет выполнять свои обязанности с 17 декабря


Дата добавления: 2016-12-16
Савади кааа!

Савади кааа!

Таиланд отменил плату за турвизу до конца февраля


Дата добавления: 2016-12-05
Греции предложили отменить визы для российских туристов

Греции предложили отменить визы для российских туристов

Отечественные дипломаты направили письмо послу Греции в России с предложением об отмене визового режима для туристов, отправляющихся в путешествие группами.


Дата добавления: 2016-11-05
Россияне получили возможность оформить трёхлетние визы в Камбоджу

Россияне получили возможность оформить трёхлетние визы в Камбоджу

Власти Камбоджи официально заявили о своём намерении ввести трёхлетние визы


Дата добавления: 2016-08-26
Боливия ждёт российских туристов

Боливия ждёт российских туристов

С 3 октября граждане РФ смогут посещать страну без визы


Дата добавления: 2016-08-21