Молодежные лагеря

Молодые, энергичные люди любят отдыхать весело, шумно, в большой компании, но главное – без присмотра родителей: специально для такого отдыха и организовываются молодежные лагеря у нас в стране и за границей.

Читать


Дуань-у цзе — Фестиваль лодок-драконов 2014

Один из главных праздников Китая – Дуань-у цзе (фестиваль лодок-драконов) – собирает в начале июня всех жителей в город Цюнхай.

В основе этого праздника лежит легенда о поэте Цюй Юаню. В знак протеста против захватчиков царства Чу и продажности чиновников он бросился в воду реки Милоу. В память об этом дне и национальном герое жители города проводят состязание – гонка лодок-драконов: огромные 10 метровые ладьи, украшенные хвостом и головой дракона, под бой баранов рвутся в бой. Гребцы соревнуются в быстроте и ловкости, стараясь привести свой экипаж к победе.

Болельщики украшают себя яркими амулетами, которые по преданию отгоняют злых духов. По преданию жители Цюнхая бросали в реку для Цюй Юаню рис в бамбуке, но однажды на берегу им встретился сам Цюй Юань и проговорил: «Весь рис, что вы мне бросаете съедает дракон. Заворачивайте рис в тростник и перевязывайте лентой. Вот этих двух вещей дракон боится больше всего». Поэтому традиционной едой фестиваля является рис, завернутый в тростниковые листья. Фестиваль Дуань-у цзе – является официальным праздником и выходным днем в Китае.

Просмотров:

Добавлено: 02.06.2014
Китай, фестиваль, фестиваль лодок-драконов