Какой выбрать кальян?

Возвращаясь из путешествия по североафриканским и восточным странам, многие привозят с собой в качестве сувенира кальян. Но часто после приезда о нем забывают, потому что купили его "лишь бы купить". Чтобы кальян не пылился, нужно чётко знать какой и

Читать


Путешествие в будущее вместе с порталом Tour52.ru

C 11 по 13 июля в районе поселка Большое Козино состоялся первый международный фестиваль современной музыки и технологий «Alfa Future People».

Крупнейший фестиваль электронной музыки и современных технологий «Alfa Future People» отгремел под Нижним в прошедшие выходные. Свидетелями этого колосального open-air шоу стало более 30 000 человек.

На эти дни забытый аэродром на берегу Волги превратился в реальную машину времени: тут были говорящие роботы, электромобили, десептиконы, молния, играющая "В траве сидел кузнечик"...

Главные виновники торжества, на которых приехали посмотреть тысячи людей из разных регионов - лучшие мировые диджеи из топ-10: Swanky Tunes, Matisse & Sadko, Paul Oakenfold, Arty, Markus Schulz, Benny Benassi, Avicii, Dropzone, Mutated Forms, Proxy, Pendulum, Baauer, Dieselboy, Alexey Romeo, Hard Rock Sofa, James Zabiela, Skrillex, Nero, ATB, Easy M, Pompeya, Tesla Boy, DJ Fresh ft. MC Messy, Infected Mushroom, Dub FX, Infinity Ink., а также российские артисты, в числе которых – Земфира с проектом The Uchpochmack. «Я счастлив, что побываю в России», - заявлял перед поездкой американский диджей Paul Oakenfold.

«На фестиваль приехали 40 ди-джеев и люди со всей России и других стран мира, которые разместились на площади 50 гектаров. Основная масса людей прибыла из Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и Казани», — подчеркнула Елена Бедуш, одна из организаторов мероприятия.

Добраться до места проведения фестиваля было не слишком просто - машины вставали в бесконечную пробку. Еще бы - столько людей единовременно пытаются попасть в одно и то же место, где дорога всего в две полосы: туда и обратно. Однако медленно, но верно, все добрались до эпицентра событий. Далее гостям фестиваля предстояло пройти около километра вдоль поля, на котором раскинулся караван пестрых палаток. Здесь расположились те, кто предпочел не покупать за 5000 рублей палатку с двумя спальниками в охраняемой зоне.

Вдоль дороги предприимчивые местные жители раскинули дивные шатры с угощением для приезжих. Все по диким, «московским» ценам, конечно же. Стаканчик кофе 3 в 1 - 70 рублей, жевачка - 50 рублей, шоколадка - 100 рублей, судите сами.

Далее все столкнулись с неразберихой на входе. Девочки направо, мальчики налево. В такой толпе можно легко потеряться. Потому и толчея - все ждут своих половинок.

После прохождения зоны контроля в обмен на билет все получили банковские карты с нулевым балансом и электронные браслеты для бесконтактных платежей. Пополнить счет карты или браслета можно было в банкоматах, которые стройными рядами стояли недалеко от входа. Именно таким способом производились все платежные операции на территории фестиваля.

Из технологических новинок здесь можно было увидеть катушку Николы Теслы – в темное время суток она работала в начале каждого часа, исполняя всем известные мелодии, и разбрасывая яркие молнии. Рядом с зоной технологий любой желающий мог протестировать транспортные средства Tesla Mobil, а внутри - шлемы виртуальной реальности Oculus Rift. С «Роботрон-шоу» выступил интерактивный робот, который с юмором отвечал на любые вопросы зрителей.

Порядок на территории обеспечивали более 700 полицейских, однако не обошлось без инцидентов. В итоге было задержано 13 человек. Большинство – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также за управление автомобилем в нетрезвом виде.

По словам организаторов, мероприятие станет ежегодным. Проводить его планируется как минимум 10 лет. Серьезность намерений организаторов подтверждается тем, что для «Alfa Future People» были построены не только сама территория фестиваля, но и участок дороги, несколько километров ограждений и другие объекты.

Фотоотчет

Просмотров:
Alfa Future People, Tour52.ru, фестиваль, Нижний Новгород

Материалы на тему

Нижний Новгород вошёл в топ-10 по внутреннему туризму

Нижний Новгород вошёл в топ-10 по внутреннему туризму

Самым популярным среди туристов для путешествий и отдыха на майские праздники в 2017 году стал город Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-05-03
Стали известны даты проведения крупнейшего музыкального фестиваля "ALFA Future People"

Стали известны даты проведения крупнейшего музыкального фестиваля "ALFA Future People"

Музыкальный фестиваль вновь соберет любителей качественной музыки и современных технологий на нижегородской земле


Дата добавления: 2016-11-24
Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

Скоростных поездов между Нижним Новгородом и Москвой станет больше

С мая 2017 года увеличится движение скоростных поездов на линии Москва - Нижний Новгород


Дата добавления: 2017-04-14
ТОП-10 городов с большими пробками

ТОП-10 городов с большими пробками

Нижний Новгород попал в ТОП-10 городов с самыми большими автомобильными пробками, правда он замыкает


Дата добавления: 2017-02-17
В метро снимают кино

В метро снимают кино

Нижегородский метрополитен скоро увидят на экранах страны, там снимают фантастический блокбастер


Дата добавления: 2017-02-06
Тур "Крещение"

Тур "Крещение"

С 18 по 19 января загородный клуб "Усадьба" приглашает на крещение


Дата добавления: 2017-01-18